Смена по основам предпринимательской деятельности для старшеклассников «Коммерческая Тайна»

19 августа в Алуште на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» стартовала смена по основам предпринимательской деятельности «Коммерческая Тайна» в рамках программы «Ты-предприниматель» в Крыму. 

Участниками проекта стали учащиеся старших классов Республики Крым. Тренер — Диана Валиуллина, разработчик деловых игр, координатор сети «Тренинг – класс» Государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы», тренер образовательной программы «Управление проектами», создание бизнес-идеи «Лига студентов» и др. 


На открытии смены все ребята получили бейсболки, футболки и раздаточные материалы, а потом приняли участие в тренинге на прорывные компетенции: когнитивность, открытость, инициативность, предприимчивость, управление проектом под результат, командность и эффективность взаимодействия, видение и лидерство. В ходе тренинга подростки познакомились с каждой из этих компетенций, смогли проявить себя на практике и посмотреть свой уровень навыков. 

2 день смены по основам предпринимательской деятельности «Коммерческая Тайна» в рамках программы «Ты — Предприниматель» прошел ярко и насыщенно!

С чего же начать бизнес? Для начала необходимо было ответить на следующий вопрос: 
— Чем я хочу заниматься? 
— Что получается лучше всего? 
— Где искать источники финансирования? 
Ребята получили рекомендации по генерированию идей для открытия собственного дела.Тренинг был составлен в формате игры, ребятам было легко и интересно усваивали информацию. Каждая компетенция была разобрана на простых, доступных примерах. Так командность и эффективность взаимодействия проверяли, строя фигуры, при этом нельзя было объяснять, как и где становиться, некоторые не выдерживали и применяли силу языка, за что вся команда наказывалась приседанием. 
Ребята молодцы, справились и прочувствовали как важно быть командой и взаимодействовать!!!!

P.S. Определены 5 правил, которые применяются во время обучения всей программы и чтутся как закон