Раскрываем секреты сыроварения

Онлайн консультации

9 июл 2019
Научиться делать хороший и качественный сыр – процесс трудный и затратный. Опытные сыровары годами пытаются найти правильные ингредиенты и создать свой, особый
вкус сыра.
 
 
Специально для сыроваров Крыма рассказал о процессе работы над сырами Вараздат Еганян - эксперт с опытом работы более 25 лет.
В ходе круглого стола под названием «Организация собственной сыроварни», организованного Фондом поддержки предпринимательства Крыма Центром кластерного развития, Вараздат рассказал, где он берет сырье и как он планирует свою работу: коровье молоко спикер покупает в Калужской области, овечье берет из Тверской, где, по его словам, существует только одна ферма, специализирующаяся на дойке овец, а козье молоко закупает из-под Ярославля.
 
 
«Для того чтобы делать действительно качественный сыр, мне пришлось очень долго искать хорошее сырье. В этом и суть – нужно постоянно искать, развиваться и обучаться. Не экономьте на сырье, я уверен, в Крыму точно есть качественное молоко!», - отметил Вараздат Еганян в ходе беседы.
 
 
Как выбрать правильное и максимально качественное сырье, собрать команду профессионалов и как полюбить свою работу, которая может приносить прибыль – эксперт поделился своими секретами и ответил на вопросы слушателей.
 
 
Мария Третьякова, руководитель центра Кластерного развития, также присутствовала на круглом столе и рассказала, как прошло мероприятие:
«Наряду с большим количеством образовательных мероприятий, которые проводит Фонд поддержки предпринимательства Крыма, Центр кластерного развития имеет возможность организовывать специализированные мероприятия по направлению деятельности участников кластера. Сегодня по запросу участников агропромышленного кластера по направлению «мясное и молочное животноводство и переработка» был организован круглый стол по вопросам применения современных технологий сыроварения.
В рамках круглого стола при участии известного сыродела Вараздата Еганяна обсудили вопросы относительно технологий, оборудования и организации собственной сыроварни. Также в практической части мероприятия участники пообщались с экспертом и обсудили технические нюансы создания различных сортов сыров и о том, как избежать ошибок в этом
деле».

Новости и события