Глава Крыма открыл Дом предпринимателя

Фонд микрофинансирования

20 апр 2018

В Симферополе успешно реализован долгожданный среди деловых людей полуострова проект. Начал свою работу Дом предпринимателя. 18 апреля 2018 г. красную ленточку на открытии центра крымского бизнеса перерезал Глава Республики Сергей Аксёнов.

Такой проект реализуется в Крыму впервые. Теперь представители малого и среднего бизнеса, работающего на полуострове, смогут получить самые разнообразные услуги централизованно, на единой площадке. Одновременно здесь будут работать десять консультантов.

 «Это знаковое событие для всех предпринимателей Республики Крым. Такой центр нужен, поскольку главная проблема у предпринимателей: не у кого проконсультироваться, не у кого попросить поддержки. Не хватает квалифицированных специалистов, которые могли бы грамотно подсказать, какие шаги предпринять для реализации или открытия своего дела. Как раз вижу в этом центре молодых людей, которые полны энергии, глаза горят, знают свое дело. Многие вещи объясняют очень внятно, понятно, доступно. Мы ребятам помогать будем: опыт приобретается в процессе работы. Думаю, что опыт будет положительным. Главная задача: облегчить жизнь предпринимателям. Уверен, что все пройдет хорошо. В добрый путь!» – выступил Аксёнов.

В едином центре будет работать не только Фонд поддержки предпринимательства. Представители бизнеса получат помощь от фондов гарантийной поддержки и микрофинансирования, центра кластерного развития, центра народных художественных промыслов. Активно подключилось министерство экономического развития Республики, которое будет отслеживать, насколько успешно реализуются заявленные бизнес-проекты.

«Уже сегодня Республика Крым живет и работает по европейскому стандарту: у нас основу экономики составляет малый и средний бизнес. Для нас это ключевой, базовый налогоплательщик и работодатель – 62% населения занято в малом и среднем бизнесе. Поэтому открытие данного Дома предпринимателей нацелено прежде всего на упрощение условий ведения бизнеса, чтобы любой предприниматель мог получить максимальное количество услуг и консультаций. Он также содержит внутреннюю систему того, как мы будем отслеживать, как проекты, которые заявляет бизнес, реализуются: своевременно ли министерства и ведомства реагируют на те запросы, что отправляет бизнес», – сообщила сегодня Министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан.


Новости и события