«КОЛЛЕКТИВНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ» КРЫМСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Фонд поддержки предпринимательства

7 авг 2020

Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Крыма при поддержке Министерства экономического развития Республики Крым в августе – сентябре 2020 организуется серия образовательных мероприятий по созданию и размещению социальных проектов на краудфандинговой площадке: 2 вебинара (11 и 13 августа) и практический интенсив «Школа краудфандинга» (7-8 сентября), партнером которой выступает крупнейшая в России краудфандинговая платформа Planeta.ru. Planeta.ru является многофункциональной крауд-площадкой, которая включает в себя 17 возможных категорий проектов для запуска.

За эти годы краудфандинг в России из малопонятного инструмента превратился в полноценную отрасль и источник негосударственного финансирования проектов.

Для крымского бизнеса это новое направление и возможность привлечь средства для реализации важных для общества социальных проектов. Важно понимать, что идея – это секретный ингредиент любого крауд-проекта. Идея социального проекта должна быть понятна и интересна широкому кругу, именно на это направлены образовательные вебинары и очные модули практического интенсива «Школы краудфандинга».

Кроме того, краудфандинг часто используют как тест идеи – если проект поддерживают, значит, идея действительно важна людям. Для теста идей краудфандинг часто используют предприниматели.

В этом году педагоги «Школы краудфандинга» проведут занятия всего в 6 городах Российской Федерации, в число таких городов вошел и Симферополь. Результатом занятий станет размещение 10 лучших социальных крауд-проектов, несущих осознанное воздействие на системные изменения в обществе, на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Приглашаем субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных и осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, в том числе и имеющих статус социального предприятия, подать заявки для участия во всех предусмотренных мероприятиях по созданию, размещению и продвижению социальных крауд-проектов до 10 августа 2020 с помощью формы https://bit.ly/fraudcrimea.

Приоритетные отрасли:

- действующие в сфере социального обслуживания;

- проекты в сфере дополнительного образования детей;

- проекты в сфере общественного воспитания детей дошкольного возраста (детские сады);

- обеспечивающие занятость социально незащищенных граждан;

- проекты, направленные на достижение общественно полезных целей и способствующих решению социальных проблем общества;

- проекты, направленные на развитие сельских территорий;

- проекты, направленные на развитие инвалидного туризма.

Когда нас много и мы объединяемся – происходят удивительные вещи. Развитие социальной отрасли напрямую зависит от каждого из нас!


Новости и события