Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях

Фонд поддержки предпринимательства

17 янв 2020

ональный центр компетенций реализует программы, направленные на устранение потерь средних и крупных организаций, передавая сотрудникам свои опыт, знания и навыки, создавая экосистему для запуска цепной реакции роста производительности организаций, в регионе. 

Вчера в Доме предпринимателя прошло мероприятие, где с представителями бизнеса встретился Игорь Пешев – начальник управления по макрорегиону «Крым – Урал» АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» . Темой встречи стала «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». 

Спикер рассказал о структуре национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», включая национальные проекты, а именно системные меры (финансовое стимулирование, создание системы подготовки кадров, преодоление административных барьеров и др.), адресную поддержку (формирование системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда, создание образцов, разработка ИТ-платформы, создание РЦК), поддержку занятости (переобучение и повышение квалификации работников предприятий, совершенствование системы занятости населения). 

«В рамках проекта мы снижаем время протекания процесса минимум в 2 раза, сокращаем запасы не менее чем на 50%, повышаем загрузку персонала в среднем до 85%, повышаем загрузку оборудования до 85%, снижаем дистанцию и время транспортировки на 30%, уменьшаем объем партий не менее чем в 4 раза» – сообщил Игорь Пешев. 

Также он заострил внимание на том, что программа успешно реализуется на 270 предприятиях из 36 регионов РФ, еще 76 предприятий находятся в процессе отбора. 

По окончании мероприятия слушатели имели возможность задать интересующие их вопросы и получили на них развернутые ответы. 


Новости и события