Борис Титов встретился с крымскими предпринимателями

Фонд поддержки предпринимательства

13 фев 2018
12 февраля прошел рабочий визит Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в Республику Крым и г. Севастополь.
 
В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Крым Светлана Лужецкая, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в Севастополе Иван Комелов, Дмитрий Зеленский директор Фонда поддержки предпринимательства Крыма и представители общественных объединений Крыма, предприниматели.
 
В ходе встречи предпринимателями озвучены вопросы арендных отношений относительно недвижимого имущества, которое находится в государственной и муниципальной собственности, размещения нестационарных торговых объектов, снятия запрещения с имущества в досудебном порядке по ранее погашенным кредитам, применения контрольно-кассовой техники, привлечения заемных средств в целях финансирования предпринимательской деятельности, транспортной логистики.
 
На встрече бизнесмен отметил проблему получения кредита предпринимателями на развитие бизнеса. «Конечно такие трудности есть во многих регионах России, но в случае с крымским бизнесом это совершенно другая история. Здесь работают только малые и средние банки, которые часто банкротятся. А кредитная ставка не позволяет им конкурировать с бизнесом с материковой части. Хотя бы один из государственных банков должен открыть в Крыму филиал» - обозначил бизнес-омбудсмен.
 
«Несмотря на мораторий на проведение плановых проверок бизнеса, контрольно-надзорные органы активно наседают на бизнес под прикрытием внеплановых проверок», - также подчеркнул Борис Титов.
 
«Предприниматели Крымского полуострова активно обращаются к уполномоченному, часть проблем, что были озвучены на встрече, уже находятся в работе. Другой вопрос, что не все сразу удается решать, но по тем вопросам, что обсуждались сегодня, мы соберем документы, проанализируем и подготовим справку. В зависимости от количества обращений они будут переведены в системные вопросы, которые должны подниматься на уровне руководства страны», - заключила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Крыму Светлана Лужецкая.
 
Борис Титов встретился с крымскими предпринимателями
Борис Титов встретился с крымскими предпринимателями
Борис Титов встретился с крымскими предпринимателями
Борис Титов встретился с крымскими предпринимателями
 

Новости и события