Давид Унанян: путь от официанта до ресторатора

Фонд поддержки предпринимательства

26 ноя 2019

Давид Унанян – победитель конкурса «Молодой предприниматель России 2019» в Крыму в номинации «Торговля» и финалист всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2019». Девиз его компании: «Убрать ограничения гостей между доступным и желаемым».

Все началось с подработки официантом в одном из курортных ночных клубов Крыма. Именно тогда Давид понял, что хочет управлять своим собственным рестораном. После окончания университета, он получил диплом школы барменов и работал в лучших клубах Крыма. Карьерный рост героя стремительно нес его к цели: бар-менеджер, администратор, управляющий – все это помогло Давиду «созреть» для открытия собственного бара.

В 2015 году он вместе с другом начал активно искать подходящее помещение для открытия собственного заведения, и нашел. Прописали бизнес-план (очень смешной бизнес план, как отмечает сам Давид) и заняли недостающую сумму денег для открытия. В апреле 2016 года они открыли свое первое заведение: «SimpleBar» в Симферополе, которое работает по сей день. Позже, в 2018 году, был открыт ресторан «Айвазовский» в Симферополе. В 2019 году появился ресторан-клуб «Монро», а в Севастополе – ресторан «Айвазовский». Четыре года – четыре успешных проекта.

Средний оборот компании за четыре года увеличился в десять раз: от шести до шестидесяти миллионов рублей в год. Это колоссальный успех Давида и его компании!

Жизненный девиз Давида: «Кто не рискует, тот сидит дома». Поскольку деятельность победителя регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России 2019» неразрывно связана с людьми, ему приходится принимать взвешенные решения. В успешном ведении бизнеса Давиду помогают практические знания, способность принимать быстрые и рискованные решения.

Каждый день он предлагает менеджерам новые идеи для улучшения качества работы. Давид и его команда отслеживают современные тенденции в развитии ресторанного бизнеса России и других стран. Важное личностное качество Давида, по его мнению, – это умение импровизировать и находить выход из самой сложной и «тупиковой» ситуации.


Новости и события