Дмитрий Зеленский о достижениях Фонда на ЯМЭФ

Фонд поддержки предпринимательства

28 апр 2018

IV Ялтинский международный экономический форум объединил 3122 человек из 71 страны мира. Директор Фонда поддержки предпринимательства Дмитрий Зеленский рассказал об итогах форума, актуальных для МСП Крыма:

«Форум для нашей команды вышел удачным. Можно сказать, выполнили план максимум. 20 апреля мы презентовали сервисную модель «Дом Предпринимателя» Дмитрию Николаевичу Козаку, вице-премьеру правительства РФ, который курирует Республику Крым.

«Дом Предпринимателя» — это не просто площадка по принципу «одного окна», но ещё и автоматизированная система, которая позволяет упростить формы получения поддержки. Также запущен портал для МСП.

Не менее важно, что мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, реализации совместных проектов по развитию малого и среднего предпринимательства в Крыму с региональным отделением Деловой России, сопредседателем Егором Юрьевичем Близновым.

 

Дмитрий Зеленский и Егор Близнов на подписании соглашения о сотрудничестве Фонда поддержки и Деловой России в Крыму

Также мы провели секцию «Крымский стандарт». Секция получила много хороших отзывов, в ней активно участвовали предприниматели.  Презентация проекта «Крымский стандарт» описывает все ключевые элементы, необходимые для создания в Крыму максимально комфортных условий круглогодичного туризма.  В ходе презентации мы вместе с Мариной Починок и Алексеем Грищенко рассказали о критериях гостеприимства, четырёх основных направлениях работы. А именно инфраструктура, сервис, жители и маркетинг.  В каждом из этих направлений необходимо вести активную работу, ведь «Крымский стандарт» — это не отдельно взятые отели или рестораны, а неразрывная, целостная система качественных услуг, удобных маршрутов и доброжелательного отношения на всём полуострове.

Представители «Крымского стандарта» и спикеры от Крыма на секции №23 IV Ялтинского международного экономического форума

Вместе с ответственными предпринимателями Крыма, опытными экспертами, при поддержке правительства на региональном и федеральном уровне мы сможем добиться того, чтобы Крым стал самым привлекательным регионом для жизни и ведения бизнеса.

Интересно, что для оценки выступлений в секции были использованы новые технологии. Знакомое многим облако слов, то есть набор самых главных слов по теме, формировалось прямо в режиме онлайн. Все участники могли моментально реагировать и комментировать, из чего получилась наглядная общая картина.

Проект вызывает интерес и мотивирует всех, кто желает Крыму процветания. По фидбеку видно, что мы на правильном пути.

В ходе онлайн-составления облака слов были получены актуальные и честные отзывы участников секции

Хочу поблагодарить также всех спикеров нашей секции за интересные выступления, которые не остались без внимания участников форума:

Наталья ЧАБАН, министр экономического развития Республики Крым

Игорь БУХАРОВ, Президент Федерации рестораторов и отельеров России

Ирина РОМАНЕЦ, Заместитель Главы города Сочи

Василий ДУБЕЙКОВСКИЙ, Генеральный директор компании «СитиБрендинг»

Дмитрий ЧЕРЕПКОВ, Основатель и руководитель экопарка «ЯсноПоле»

Эти люди своей активностью и профессионализмом формируют новое, позитивное представление о жителях Крыма, разрушают стереотипы некоторых туристов о лени и жадности крымчан.

Представители «Крымского стандарта» и спикеры от Крыма на секции №23 IV ЯМЭФ

Кроме того, я был спикером на секции по производственному бизнесу, презентовал сервисную модель поддержки малого и среднего бизнеса, то есть наш «Дом Предпринимателя». Рассказал о том, как производственные компании могут участвовать в этом процессе.

Ещё раз обсудил с коллегами то, что благодаря поддержке Опоры России, лично президента этой организации Александра Калинина, а также Корпорации поддержки МСП, Александра Бравермана, Крым в ближайшее время должен быть дофинансирован. Это касается фондов микрофинансирования и гарантийной организации.

Дополнительное финансирование необходимо для расширения возможностей материальной поддержки бизнес-проектов Крыма.

Тема живая и важная для Крыма, обсуждается давно. С докладом о необходимости дофинансирования я выступал на площадке ОНФ в Москве. Сейчас уже принимается решение, чтобы докапитализировать наши организации.

Для Крыма это необходимо, ведь 62% населения задействованы в сфере малого и среднего предпринимательства. Существенный показатель. Мы одни такие в России.

Дмитрий Зеленский на презентации сервисной модели «Дом Предпринимателя»

Поэтому реализация проекта «Дом Предпринимателя» актуальна и своевременна. Наша сервисная модель в том числе подразумевает, что мы можем дополнительно поддерживать производственные компании, как приоритетную отрасль для республики.

Повторю начальную мысль, ЯМЭФ для Фонда был очень продуктивен» —  подвёл итог Дмитрий Зеленский.

Напоминаем, что 18 апреля состоялось открытие «Дома Предпринимателя» —  центра консультаций для бизнеса, где каждый предприниматель может: бесплатно получить ответы на финансовые, юридические и налоговые вопросы; узнать о ближайших мероприятиях (бизнес-тренингах, семинарах; мастер-классах, курсах повышения квалификации и т.п.); ознакомиться с вопросами субсидий и микро-финансированию бизнеса в Крыму; получить доступ в переговорные комнаты для нетворкинга и коворкинга.

Наш адрес: Дом Предпринимателя, г. Симферополь, ул. Севастопольская 20а

Бесплатная горячая линия: 8 800 500 38 59
+7(978) 075 88 32
fond@frbk.ru
www.frbk.ru


Новости и события