Договор о сотрудничестве с Федеральной службой исполнения наказаний

6 ноя 2018

Фонд поддержки предпринимательства теперь официально сотрудничает с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополь.

Директор Фонда Дмитрий Зеленский и заместитель начальника УФСИН по РК и г. Севастополь, полковник внутренней службы Подзывалов Олег Александрович подписали договор и обсудили возможности и перспективы сотрудничества.

«Мы сможем приглашать представителей УФСИН на наши регулярные встречи предпринимателей с надзорными органами. Это будет полезно как для государственной структуры, так и для всех, кто заинтересован знать больше о ее производственных возможностях», — поделился директор Фонда.

Для представителей УФСИН Дмитрий Гаднанович также провёл экскурсию по Дому предпринимателя и рассказал о преимуществах крымской системы поддержки бизнеса.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с предпринимателями и в расширении сферы деятельности по предоставлению услуг, по продаже нашей продукции. Я думаю, что Фонд примет участие и поможет нам увеличить рынок сбыта. Это значит, что больше осужденных будут привлечены к выполнению полезных работ и к погашению их задолженности», — отметил Олег Александрович Подзывалов.

Чем занимается УФСИН?

Основными задачами территориального органа являются:

  • обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей;

  • обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, принудительных работ и в следственных изоляторах, безопасности содержащихся в них осужденных, лиц, содержащихся под стражей, а также работников уголовно-исполнительной системы;

  • организация исполнения уголовных наказаний, содержания под стражей лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых;

  • контроль за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания;

  • создание осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права.

Также УФСИН имеет в распоряжении производственные мощности, на которых осужденные участвуют в создании самой разной продукции. Например, изделия из металла, тротуарная плитка, швейное производство.

Именно эта часть деятельности может быть интересна крымским предпринимателям.

#frbkrim #frbk  #ПрокачайСвойБизнес #ФондПоддержкиПредпринимательстваКрыма

 


Новости и события