Федеральная налоговая служба запустила новый электронный сервис " Налоговый калькулятор по расчету налоговой нагрузки"

Фонд поддержки предпринимательства

27 июл 2020

С его помощью организации, применяющие общий режим налогообложения, смогут сравнивать свою налоговую нагрузку, в том числе по отдельным видам налогов, со средними значениями по отрасли в разрезе регионов.

Калькулятор налоговой нагрузки позволит бизнесу увидеть себя глазами налоговой службы, оценить уровень налоговой нагрузки своего предприятия и является частью электронного сервиса «Прозрачный бизнес».

Напомним, что налоговая нагрузка рассчитывается как отношение уплаченных налогов к доходам организации. Уровень фискального бремени может отличаться в зависимости от отраслевой принадлежности, масштабов деятельности компании, региональных факторов, влияющих на условия ведения бизнеса. Поэтому одним из общепринятых методов определения обоснованности налоговой нагрузки компании является ее сравнение со средними значениями по отраслям экономики (за исключением финансового и бюджетного секторов экономики, что обусловлено спецификой их налогообложения).

Калькулятор налоговой нагрузки сравнивает уровень налоговой нагрузки Вашей организации со средней по налогоплательщикам, которые работают в этом же регионе и занимаются тем же видом деятельности.
Данный сервис доступен каждому.

Проверить налоговую нагрузку вы сможете по ссылке – https://pb.nalog.ru/calculator.html


Новости и события