Финансовая грамотность как основа будущего

Фонд поддержки предпринимательства

7 дек 2019

Достаточный уровень знаний и навыков управления финансами позволяет правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения. Знание ключевых финансовых понятий и умение использовать их на практике необходимо каждому предпринимателю, чтобы грамотно управлять денежными средствами и заставлять их не только эффективно работать, но и постоянно приумножаться.

Круглый стол «Финансовая грамотность как основа будущего» является одним из важнейших, поэтому он собрал множество участников во главе с Председателем комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку — Анатолием Аксаковым, Заместителем Председателя Совета министров Республики Крым – министром финансов Республики Крым — Ириной Кивико, экспертом фонда развития цифрового образования — Алексеем Рытовым.

На повестке дня – доклады об инструментах и механизмах повышения финансовой грамотности в Крыму, а также беседа о том, насколько велика роль участия Центрального банка России в развитии финансовой грамотности субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Крым.

В ходе дискуссии, доктор филологических наук, профессор Александр Рудяков отметил: «В жизни есть лишь один смысл — воспитание финансовой грамотности».

Арина Шарапова — президент АНО «Артмедиаобразование» и кандидат наук, также затрагивает важную тему сотрудничества в рамках реализации национальных проектов, в частности, проекта «Современное Цифровое Образование».


Новости и события