Как составить бизнес-план и реализовать мечту?

Фонд поддержки предпринимательства

10 дек 2018 Как составить бизнес-план и реализовать мечту?

Участники образовательного проекта поделились собственными идеями по созданию бизнеса

Образовательный проект «Первый бизнес» пользовался успехом у крымских старшеклассников. Ребята вовремя и после проекта активно выставляли в социальные сети бизнес-проекты собственного сочинения. Несомненно, каждая идея необыкновенна и уникальна.Предоставляем выборку самых необычных идей от крымских старшеклассников.Смотрите, что получилось!

 

Топ-8 бизнес-идей от старшеклассников Крыма

  1. Марлен Османов, учащийся 9 класса МБОУ «Перевальненская школа». Бизнес-идея по открытию сервиса чип-тюнинга 

Благодаря программе «Первый бизнес» я посмотрел на мир другими глазами, в результате чего у меня появилась идея насчет своего бизнеса. Чип-тюнинг набирает популярность среди автомобилистов, особенно у любителей быстрой езды. Чип-тюнинг – это модификация электроники, встроенной в средство передвижения, в ходе которой корректируются заложенные заводские настройки ( firmware или «прошивка»). Как правило, эта практика применяется к блоку управления двигателем, но иногда может использоваться для изменения других электронных модулей. Бизнес-идея на оказании чип-тюнинг услуг автомобилистам набирает свою популярность.

2. Диана Лыфар, учащаяся 9-го класса МБОУ «Перевальненская школа». Идея по открытию кафе горячего мороженого.  

На проекте «Первый бизнес» я узнала необходимые тонкости и нюансы развития бизнеса, а также у меня появилась своя бизнес-идея. Она заключается в том, чтобы открыть кафе в котором будет изготавливаться жареное мороженое. Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые. Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании. Продажа мороженого – прибыльный и быстроокупаемый бизнес . Один из лучших способов обойти конкурентов – предложить что-то новое. Именно такой идеей и является жареное мороженое, которое готовится из натуральных продуктов на специальных замораживающих плитах.

3. Лиля Талащук, учащаяся 11 класса МОУ «Школа-лицей №1», Алушта. Идея создания квестов по городам.  

Я очень люблю путешествовать и познавать новые города.У меня появилась идея создать сеть небольших организаций, которая будет проводить квесты по городам. Живые квесты появились недавно и моментально стали популярными – народ «застоялся», компьютерные приключения поднадоели, выходные дни в кинотеатре или боулинге тоже перестали радовать. Настоящие приключения намного интереснее и позволяют переключиться с привычных забот. Это и есть самая главная идея такого бизнеса: мы позволим не только прогуляться по городу и посмотреть на достопримечательности, но и пройти уникальный квест, где участники узнают историю города и активно проведут время!

Уникальность и преимущества идеи:

 Снимать помещение для городского квеста не нужно – это позволяет сэкономить средства, со временем я смогу открыть офис, если в этом будет потребность.

 Основа квеста – хороший сценарий, захватывающая история, в которой интересно участвовать игрокам.

  • Реклама спонсоров. Например, участники заходят в кафе-спонсор, выпивают по чашке чая и получают на память сувениры.
  • Развлечение, интересное и содержательное времяпрепровождение.
  • Проведение ночных квестов для любителей экстрима.

 4. Алиса Ёлкина, учащаяся 11 класса МОУ «Школа-лицей №1», Алушта. Идея инста-кафе.  

Давайте признаемся, большинство Инстаграм-пользователей хоть раз фотографировали еду. Я уже даже молчу об инста блогерах, хотя им стоило бы посвятить целый абзац (каждое пятое фото – еда). Не стоит забывать о «вечнохудеющих» девушках, которые ради красивой фигуры готовы мучить себя расчетами калорий, диетами, тренировками.

Уникальность и преимущества идеи:

 В нашем креативном Инста-кафе можно вкусно поесть, даже если вы на диете;

 Каждое блюдо оценено в цифрах: белки, углеводы, калории, вес в граммах, полезные вещества и витамины;

  • Есть как диетические блюда, так и не диетические, но, несмотря на это, – представители здорового питания;
  • Есть вегетарианская кухня;
  • Каждая порция эстетически оформлена, сделана с душой, и с любовью, специально для вашего Инстаграма, ВК, Твиттера и т.д.;
  • Само кафе оформлено на все сто:присутствует красивое освещение, лампочки, декор;
  • Наше кафе располагает трендовыми фотозонами, где можно сфотографироваться одному, с другом, в большой компании;
  • В нашем кафе вас ждет услужливый, улыбчивый, всегда готовый прийти по первому зову, персонал;
  • Мы вас всегда ждём и любим. Потому что знаем, что вы у нас самые лучшие, красивые и трендовые!

 5. Елизавета Костенко, учащаяся 11 класса МБОУ «Гвардейская школа-гимназия №2». Идея открытия точки продажи пончиков. 

Моя концепция заключается в открытии точки по приготовлению и продаже самых вкусных и свежих пончиков! Я считаю, чтоэта идея является максимально выгодной и интересной, поскольку в Симферополе отсутствует торговая точка, специализирующаяся на производстве и продаже такого ценного продукта. Исходя из того, что процесс производства будет осуществляться в поле зрения покупателей, цены на товар будут доступными, а пончики самыми вкусными. Мой продукт будет пользоваться высоким спросом. Данный бизнес не требует большого стартового капитала и высоких затрат, а это значит, что я смогу реализовать его уже сейчас.

6. Валерия Новикова, учащаяся 11 класса МБОУ «Гвардейская школа-гимназия №2». Идея по открытию тренажерного зала. 

Благодаря занятиям «Первый бизнес» у меня появилась идея открыть свой тренажерный зал. Все знают,что люди стараются выглядеть красивыми и быть здоровыми, несмотря на большую стоимость абонементов в тренажерные залы.

Я сама увлекаюсь спортивным образом жизни. Считаю, что все люди хотят выглядеть красивыми, с подтянутым телом. Моя идея очень уникальная и является самой интересной, поскольку все люди сейчас занимаются своим телом. Я очень надеюсь, что вам понравилась моя идея!

7. Пётр Суровский, учащийся 10 класса МБОУ «Школа-гимназия №10», Симферополь. Идея открытия школы машинного вязания. 

Абсолютно каждый хочет красиво одеваться, однако не все могут выбрать себе одежду. Это может быть из-за специфических вкусов или качества товара. Моя бизнес-идея, заключается в том, что я хочу открыть школу машинного вязания. Можно будет не просто научиться вязать для себя свитера, а стать дизайнером, по новому взглянуть на мир моды и красоты. Она откроет новый рубеж полёта мыслей. Платья, джемпера, снуды, жакеты и даже целые костюмы ! Всё это вы сможете сделать сами благодаря обучающим видео-урокам и трансляциям, у себя дома, и не только себе! Мне нравится эта идея, я люблю вязание и замечаю, что не все люди понимают, насколько красивыми могут вязанные изделия.

8. Екатерина Семененкова, учащаяся 10 класса МБОУ «Школа-гимназия №10», Симферополь. Идея открытия сети магазинов органических продуктов питания. 

Моя бизнес-идея заключается в том,чтобы открыть сеть супермаркетов. Специализация продажа органических продуктов питания без искусственных консервантов, красителей, усилителей вкуса, подсластителей и трансжиров. Чем мой магазин отличается от обычных? Все мы знаем о пагубном влиянии на наш организм  вредных добавок. Сейчас такое время, что какой бы продукт не купил, везде канцерогены. Мясо с химикатами, овощи и фрукты покрыты пестицидами. Я хочу исправить это! Я по-настоящему хочу оздоровить общество. Вернуть времена наших дедушек, когда все было по-другому. 21 век хоть и славится своими технологиями (в этом плане он прогрессирует), но, если говорить о еде произошёл регресс. Производители отравляют нас с каждым днем. Я считаю, моя бизнес-идея актуальна. В ней есть много плюсов. Люди в первую очередь должны понять, что здоровье это самое дорогое,что у нас есть.

Желаем вдохновения ребятам и не останавливаться на пути построения бизнеса своей мечты!

 

 

По материалам Фонда поддержки предпринимательства Крыма.

Портал МСП. Новости. Крым.

 


Новости и события