О налоговых проверках и перспективах поддержки предпринимателей рассказал Александр Сергеевич Алишивец, старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля УФНС России п

13 сен 2018

О каких проверках нужно знать и как к ним готовиться?
Одним из больших изменений для малого  бизнеса будет третий этап внедрения контрольно-кассовой техники, в который будут включены все оставшиеся предприниматели, которые на данный момент освобождены от применения такой техники.

Некоторые предприниматели, в основном малый бизнес, освобождены от применения этой техники. С 1 июля 2019 года все будут привлечены к применению контрольно-кассовой техники. Поэтому мы просим предпринимателей готовиться заранее —  не тянуть до последнего и распланировать бюджет. Суммы кассовой техники от 18 до 40 тысяч рублей. Возможно, нужно предварительно подумать о подготовке финансов. Чем раньше вы это сделаете, тем спокойнее и проще вам будет.

В целом, основные проверки это проверки игорного бизнеса. Остальное проверки налогового контроля, которые не подпадают под 294 ФЗ. Что касается выездных налоговых проверок, их количество достаточно мало. Проверяются крупные предприятия.

Мы стараемся с каждым годом уменьшать проверки применения контрольно-кассовой техники . Проведено уже два этапа реформ по внедрению ККТ, изменился сам принцип: появилась техника, которая передает информацию на сайт налоговой через операторов фискальных данных. С прошлого года такие аппараты уже в действии. Информация о каждом чеке передается в налоговую. Можно проверить актуальность каждого чека в режиме онлайн через приложение на мобильном телефоне.

—  Министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан заявила, что вскоре все контрольно-надзорные органы объединяются в общей программе для поддержки предпринимателей. Вы тоже в этом участвуете?

Данное предложение поступило впервые. Мы всегда открыты к общению с предпринимателями. На базе министерства и Дома предпринимателя будет организован единый ресурс, который объединит разную информацию с разных сайтов, разных служб. Мы готовы оказать посильное содействие формированию такого полезного ресурса. Всегда поможем, расскажем, предоставим необходимую информацию.

В принципе, эта информация всегда в свободном доступе. Тот же план проверок государственного контроля  ФНС, помимо нахождения в едином реестре проверок, находится также на сайте налог.ру, то есть на сайте ФНС России. Можно его спокойно посмотреть: ввести тот же ИНН и узнать, какие проверки госконтроля предусмотрены.

Если у вас ещё остались вопросы по проведению плановых проверок — смело обращайтесь в Дом предпринимателя, чтобы узнать подробнее, какие варианты подходят именно вашему бизнесу.

Записаться можно через:

- личный кабинет на сайте Фонда поддержки предпринимательства Крыма lk.frbk.ru,

- по бесплатному телефону горячей линии 8 800 500 38 59

- или по адресу: г. Симферополь, улица Севастопольская 20 А «Дом предпринимателя»

 


Новости и события