Lavender Family – лидер конкурса

Фонд поддержки предпринимательства

27 дек 2019

Победителем конкурса «Крымская лаборатория инвестиций» стала Оксана Контарева, основатель семейной лавандовой фермы Lavender Family.

Как говорит сама Оксана, идея выращивания лаванды пришла в 2014 году, тогда приобрели и высадили первую тысячу саженцев.

«А в 2016 году посадили уже гектар лаванды на собственном поле в Бахчисарайском районе», – добавляет она. По ее словам, там очень благоприятный климат для выращивания эфиромасличных культур. Небольшая площадь посадки определила формат – это не промышленное поле, а лавандовая ферма. Их предприятие Lavender Family – стало одним из первых по выращиванию лаванды в Крыму для флористики.

«Лаванда покорила нас красотой, волшебным ароматом, полезными свойствами. А ее неприхотливость в выращивании развеяла последние сомнения», – делится победительница конкурса.

На ферме проходит полный цикл выращивания идеальной лаванды – от заготовки саженцев, до уборки и сушки колосков.

Лаванда цветет около трех недель, сезон цветения приходится на конец июня. После сбора и сушки тщательно сортируется каждый стебелек. Лаванда – популярный сухоцвет. Сухую лаванду используют как декор для дома и во флористике.

«Лаванда Lavender Family – отборная, идеально высушена, красиво упакована, прекрасно пахнет, не портится в дороге. Из нее мы производим букеты, чаи, натуральную косметику ручной работы и аромасаше. Верим, что букет лаванды – настоящий символ Крыма!», – с улыбкой подытожила Оксана.  


Новости и события