Мастер-класс Автоматизация и масштабирование бизнеса

Фонд поддержки предпринимательства

23 июн 2019

Масштабирование и автоматизация бизнеса может существенно облегчить жизнь бизнесмена, если научиться правильно работать с этими системами.

Как только бизнес автоматизируется, появляется больше времени на другие дела. Научиться автоматизировать механизмы и, как следствие, увеличить масштаб своего бизнеса – основная цель любого бизнесмена. 

Предприниматели Крыма получили необходимые навыки в мастер-классе «Автоматизация и масштабирование бизнеса». Рассказал об основных элементах расширения своего дела Александр Борисов – бизнес-тренер, спикер АО «Деловая Среда».

Заместитель директора Фонда поддержки предпринимательства Крыма Марина Алешина перед началом мероприятия поприветствовала спикера и вручила ему грамоту от Министерства экономического развития за добросовестный труд, значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Крым и в связи с празднованием Дня Российского предпринимательства

«Все мероприятия мы организовываем для наших предпринимателей, и очень приятно, что отзывы после мастер-класса Александра Борисова в анкетах обратной связи остались положительные. Это означает, что спикер понравился предпринимателям, заинтересовал их, и дал необходимые знания для развития бизнеса. Это – главная оценка мастер-класса, и мы рады, что мероприятие понравилось бизнесменам!», - подытожила Марина Алешина.

В начале выступления Александр Борисов рассказал, как он решил создать этот мастер-класс, и нужно ли обучаться предпринимателям: 

«В мастер-классе я делюсь тем опытом, который за время своей работы я понял и который я узнал от других предпринимателей и компаний.

Самое главное для работников сферы продаж – это постоянное обучение.  В Крыму люди часто считают, что они и так все знают, но это не так. Часто предприниматель приходит на обучение, когда его предприятие либо закрывается, либо скоро умрет. А нужно тогда, когда в бизнесе все хорошо, и необходимо этот показатель повысить. Надеюсь, что эта тенденция изменится». 

Мы решили, что о мастер-классе лучше всего расскажет тот, кто напрямую связан с предпринимательством и принял участие в мероприятии. Своими впечатлениями поделилась Людмила Устенко - победительница конкурса «Крымская лаборатория инвестиций 2019» с бизнес-проектом пошива пижам по индивидуальным меркам:

«Как заработать 1 млн. долларов? 

Именно вчера на мастер-классе «Автоматизация и масштабирование бизнеса» от Александра Борисова я узнала пошаговую инструкцию увеличения своей прибыли, как минимум, в 10 раз!

Хочется выразить огромную благодарность Фонду поддержки предпринимательства Крыма за возможность посещать такие обучающие и развивающие мероприятия, ведь на них можно получить очень ценную информацию.

У Александра Борисова, нашего спикера, очень большой жизненный и профессиональный опыт, малой частью которого он вчера поделился с нами на мастер-классе. Два с половиной часа мероприяия пролетели незаметно!

 Александр Борисов смог за это время обрисовать и истолковать пошаговую инструкцию: как заработать 1 миллион долларов. Также мы разобрали такие темы, как: личное и бизнес-планирование, что такое миссия предприятия, кому и для чего она нужна, и какие у миссии есть виды.

Также спикер очень доступно объяснил, как нужно проводить найм персонала, и рассказал про актуальные и действенные методы подбора, отбора и удержания персонала.

Не могли не затронуть тему эффективных методов обучения сотрудников с минимальными на это затратами – актуальная и важная тема.

За весь мастер-класс было сказано очень много умных и полезных мыслей, которые наталкивают тебя на действия, на выполнение следующих шагов для достижения своей цели.

 Больше всего мне запомнились две фразы Александра: «Расти и обучаться нужно, когда у тебя есть на это возможность, а не когда ты ушёл в минус или твои дела в бизнесе терпят поражение» и «Если кажется, что ты достиг предела, то эта мысль - ошибка. В бизнесе нет прямой черты, бизнес либо растёт, либо падает»


Новости и события