Министр экономического развития России Максим Решетников в субботу, 13 марта, с рабочим визитом посетил Республику Крым

Фонд поддержки предпринимательства

16 мар 2021

На совещании с предпринимателями глава ведомства обсудил специальные механизмы, которые направлены на поддержку экономики и поддержку инвестиций, в частности, реализацию программы «Производительность труда». 

«Мы заинтересованы в том, чтобы рабочие места были всегда, а не только летом, чтобы была постоянная занятость населения, наблюдался рост зарплат, а также чтобы республика и город могли полагаться на собственные финансовые силы и самостоятельно решать экономические вопросы», — отметил министр. 

В ходе разговора с представителями бизнес-сообщества Крыма, которые участвуют в нацпроекте «Производительность труда», глава ведомства подчеркнул, что Минэкономразвития готов рассмотреть вопрос о расширении возможностей программ национального проекта «Производительность труда». 

Как отметил министр, с 2021 года в рамках расширенной поддержки предприятий будет проводиться обучение по дополнительным программам, для руководителей предприятий будут организованы обучающие семинары, а также посещение производственных площадок партнеров нацпроекта. 

Максим Решетников также заявил о возможности расширения программы обучения ФЦК и о выработке дополнительных программ на коммерческой основе в зависимости от конкретных потребностей предприятий. 

За время реализации проекта «Производительность труда» в Республике Крым были заметно улучшены показатели компаний-участников. 

Например, на предприятии по производству хлебной продукции «КРЫМХЛЕБ» объем производства выпечки на одного сотрудника увеличился на 39% – с 165 до 229 кг/сутки. Время изготовления сократилось на 20% – с 20 до 16 часов. 

Крупный производитель молочной продукции Республики Крым «НОВАТОР» увеличил производства молока в упаковках на 20% – 7,7 тыс. до 9,5 тыс. упаковок в сутки. Время изготовления продукции сократилось на 30% – c 297 до 208 часов. 


Новости и события