Мнение эксперта : Электронные торги проще и удобнее, чем мы привыкли думать

13 ноя 2018

Мнение эксперта: Электронные торги проще и удобнее, чем мы привыкли думать

Специалист по закупкам Дмитрий Агапов выступил преподавателем на курсах повышения квалификации «Работа с электронными площадками». Весь октябрь крымские предприниматели проходили обучение и открывали для себя новые пути для развития и укрепления бизнеса.

 

Мы спросили Дмитрия, что он думает о прошедших курсах и что же всё-таки нужно знать об участии в электронных торгах.

 

– Какие у вас впечатления от курса? В чём сильные и слабые стороны в степени подготовленности наших предпринимателей к электронным торгам?

 

– От курса у меня остались положительные впечатления. Предприниматели, особенно молодые, интересуются электронными закупками и понимают их важность. Сегодня именно участие в государственных тендерах может обеспечить стабильность и прибыльность бизнеса. Государство является гарантом выплаты по завершению контракта либо договора.

 

электронные торги

Есть и недостатки, которые касаются крымского предпринимательства в целом. Значительная доля предпринимателей пока ещё совершенно не разбирается в этой сфере, в торгах по 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Иногда речь идёт даже не о юридических вопросах, а о простой компьютерной грамотности на уровне обычного пользователя. Это, конечно, относится больше к предпринимателям из старшего поколения и людям из глубинки. Если человек не знает как пользоваться Word-oм, то ему будет сложно освоить электронные площадки. Ведь есть нюансы, связанные с электронными подписями, специальными программами вроде «КриптоПро».

электронные торги семинар

Если вы занимаетесь бизнесом, то вам просто необходимо идти в ногу со временем. Те, кто проявляет инициативу и приходит научиться – большие молодцы.

– Как вы оказались на месте преподавателя? Каким был ваш путь?

– Я практикующий специалист. У меня свой бизнес, который связан с электронными торгами. И, конечно, я сам посетил массу курсов и тренингов по теме. Мои клиенты – это крупные компании, в основном строительные, которым требуется квалифицированная помощь для участия в торгах на электронных площадках.

Составляя программу курса, я исходил из того, что мне самому, как предпринимателю, хотелось бы услышать, на какие вопросы получить ответ.

Я опирался на собственный опыт и могу сказать, что некоторые преподаватели немножко лукавят, объясняя нюансы участия. Это происходит потому, что они тоже хотят заработать. Например, на оформлении заявок, составлении технических заданий.

Главное намерение при подготовке – сделать так, чтобы в моём курсе всё было прозрачно и понятно. Объяснил предпринимателям, что в малом бизнесе заявку на участие в торгах можно оформить самостоятельно, всего за полчаса.

В понятии «индивидуальный предприниматель» содержится основная суть: нужно что-то предпринимать самостоятельно. Тем более, что после прохождения курса это совсем не сложно.

–  Что участники обучения смогли попробовать на практике? Были успешные попытки?

– Курс был составлен таким образом, чтобы все участники получили ключевые моменты теории и максимум практики: с момента получения электронной площадки вплоть до подписания контракта через торговую площадку. Все эти шаги были пройдены и теперь «выпускники» понимают, что электронные торги – это не какая-то сложная, недостижимая для малого предпринимателя ниша, а вполне чёткая схема взаимодействия с хорошими шансами на успех.

Для меня главным показателем успешности курса является количество последующих звонков. Если ученики после много звонят и продолжают задавать вопросы, которые были рассмотрены во время обучения, значит, эффективность курса была низкой. И тогда нужно искать еще более открытый, доступный подход.

В этот раз курс прошёл очень успешно. Ученики схватывали информацию быстро и показывали хорошие результаты на практике.

– Среди предпринимателей бытует такое мнение, что в тендерах уже заранее всё куплено, сговорено и царит сплошная коррупция. Насколько это правдиво?

– Нельзя сказать, что такого нет на 100%. Всегда найдутся непорядочные люди, которые хотят обмануть систему. С уверенностью могу отметить, что случаи мошенничества за последние пару лет существенно сократились и сейчас эффективно выявляются. В России уже никто не рискует заниматься махинациями, ведь в случае раскрытия это огромный удар по репутации. По сравнению с 2015, прогресс в сторону честных торгов очень существенный.

В Крыму ещё есть заказчики, которые прописывают сложные технические задания и пытаются, таким образом, уже на начальном этапе отсеять участников. Благодаря тому, что есть система жалоб, такие случаи можно обнаружить и наказать тех, кто пытается недобросовестно вести торги.

Но малым предпринимателям не стоит беспокоиться. Обычно всё зависит от цены вопроса. Там, где идёт речь о контрактах до 5 миллионов рублей, практически нет попыток проделать дыру в системе.

В целом, динамика положительная. Сейчас абсолютно реально каждому крымскому предпринимателю выиграть аукцион, без всяких там предварительных договоренностей и сомнительных схем.

Имея в голове чёткое представление о работе электронных площадок, можно смело подавать заявки.

– Какие ошибки совершают новички, когда начинают работать с электронными площадками?

Первая ошибка. Предприниматели не могут найти правильный аукцион. Всё потому, что поисковая система основана на подборе ключевых слов. Так, например, если человек производит полуфабрикаты, пельмени, то в строке поиска он так и пишет «полуфабрикаты». Этим он сильно ограничивает выборку, потому что заказчики могут использовать самые разные формулировки: «мясная продукция», «изделия из теста и мяса» и тому подобное. Под одной из таких формулировок может скрываться заказ, который предпринимателю подходит практически идеально. Но вы этот заказ никогда не увидите, если не подберете нужные слова.

Чтобы обеспечить наилучшую выдачу по поисковому запросу, устройте мозговой штурм и пропишите как можно больше вариантов того, как может называться ваша продукция, ваша услуга.

Потому что все мы люди разные и заказчик может думать с вами об одном и том же, но совсем другими словами.

Вторая ошибка. Неправильная оценка собственных материальных ресурсов. Предприниматели не учитывают, что им придётся заморозить определенную сумму, не рассчитывают свои силы.

Есть такие понятия, как обеспечение участия, обеспечение банковской гарантии, обеспечение исполнения контракта. Если предприниматель заранее всё не высчитал, то придётся искать деньги в последний момент. А за это время срок подписания контракта может истечь. Из-за этого можно попасть в список недобросовестных поставщиков. И тогда вы вообще не сможете участвовать в торгах.

Третья по счёту, но самая главная ошибка. Предприниматель не может определить свою нишу. Что это вообще значит? Дело в том, что если вы что-то производите, то можете найти такую нишу, где будет минимальное количество конкурентов и где заниматься своей деятельностью будет наиболее прибыльно.

Например, ряду заказчиков раз в полгода нужна заточка специализированных инструментов. А вы – единственный человек в Крыму, у которого лицензировано специальное оборудование под эти цели. Так вы сможете обеспечить себе стабильные контракты и будете больше зарабатывать.

Подумайте о том, кому вы можете быть особенно интересны. Что ваш бизнес может дать такого, чего не смогут другие? Правильный выбор ниши в дальнейшем скажется на успешности вашего опыта участия в электронных торгах.

В Доме предпринимателя каждую неделю проводятся мероприятия, на которых бизнес может пообщаться с экспертами из разных сфер. Если вы хотите участвовать — подпишитесь на уведомления о постах в группах Вконтакте, Инстаграм, Фейсбуке. Мы публикуем анонсы полезных мероприятий практически каждый день!

Регистрация на мероприятия, бесплатная. Главное, успеть занять место:

— в личном кабинете АИС: lk.frbk.ru

— по телефону 8 800 500 38 59

— или по адресу: город Симферополь, улица Севастопольская 20 А, Дом предпринимателя.

 

 

По материалам Фонда поддержки предпринимательства Крыма.

Портал МСП. Новости. Крым.


Новости и события