Нацпроект, как инструмент выхода из режима «повышенная готовность»: как технологии бережливого производства помогут предприятиям Крыма

Фонд поддержки предпринимательства

21 май 2020

Руководители крупных и средних российских, а также крымских предприятий считают, что участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» позволит пережить последствия экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. 
Такое мнение они высказали в ходе опроса, проведенного Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда (ФЦК). 

В опросе на IТ-платформе «Производительность.рф» приняли участие более 1000 представителей компаний-участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». 

 

 

88% управленцев уверены, что внедрение инструментов бережливого производства совместно с экспертами Регионального центра компетенций Республики Крым и Федерального центра компетенций помогает компаниям выжить в кризис. Также 95% опрошенных подтвердили, что несмотря на трудности, продолжат активно участвовать в федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в период экономического кризиса. 

«Крымские компании, которые задолго до начала кризиса начали повышать производительность и собственную эффективность, сейчас чувствуют себя более уверенно, они способны быстро концентрироваться на падение спроса и перестраивать производство, снижая издержки и избегая убытков» – сообщил руководитель регионального центра компетенций Михаил Подкорытов. 


Новости и события