Новые перспективы экспорта: Крым и Сирия подписали договор о сотрудничестве

5 сен 2019

В рамках 61-й международной выставки в Дамаске состоялась встреча крымской делегации во главе с вице-премьером Крыма Георгием Мурадовым с представителями Сирии во главе с Министром экономики Сирии Самер аль-Халилем. Стороны обсудили активизацию коммерческого и экономического сотрудничества между полуостровом и САР, в частности, налаживание морского сообщения между портами. В ходе встречи было подписано соглашение о широком торгово-экономическом сотрудничестве.

Наталья Серова, директор ЮГЦПЭ, в составе крымской делегации представила внешнеэкономические интересы крымского бизнеса.

"Южному региональному Центру поддержки экспорта поручено организовать круглый стол крымских и сирийских бизнесменов для активизации торговли между Сирией и Россией в лице Республики Крым. Мы убеждены, что данные договоренности позволят обеспечить активное развитие бизнеса с двух сторон. Особенно в сферах торговли, логистики и туризма" - отметила Наталья Серова.

Справка: Дамасская международная ярмарка является одной из старейших и крупнейших выставок на Ближнем Востоке. Участие в Дамасской международной ярмарке - один из лучших способов проникновения, закрепления и расширения своего присутствия на быстро растущем сирийском рынке. В ходе 11-го заседания межправительственной комиссии России и Сирии, которое состоялось в конце 2018 года, были согласованы 30 инвестиционных проектов, рассчитанных на 2019-2021 годы.


Новости и события