Олег Бердов: о работе с подопечной над созданием SMM-агентства

Фонд поддержки предпринимательства

23 дек 2020

Еще в детстве Олег хотел снимать мультфильмы. Тогда он начал лепить небольших персонажей из пластилина и создавать покадровую анимацию, снимая все на пленку камеры, которую купил папа. 

Проходило время, развитие видеоиндустрии стремительно шло вперед. В тот момент Олег работал и понимал, что профессионального развития нет. Тогда он решил уйти в сферу фриланса и создавать рекламные ролики. Сначала анимированные баннеры, мультфильмы, графические ролики. В 2014 году у него появились первые партнеры и постоянные клиенты. Сейчас деятельность Олега – это создание продающих роликов, YouTube-каналов под ключ и развитие личного бренда через видео. 

На программу «Наставничество» Олег попал, получив приглашение от Фонда поддержки предпринимательства Крыма по электронной рассылке. Тогда он решил, что для него это будет хорошим опытом. Подал заявку, прошел отбор, обучение и был очень рад началу взаимодействия со своей подопечной. 

Наставляемой Олега была Анастасия Несина – целеустремленная и амбициозная девушка, но со скромным опытом работы. В начале работы стало понятно, что Настя занимается SMM-сопровождением блогеров и коммерческих аккаунтов, однако ее собственный аккаунт не был подготовлен к продвижению и продажам собственных услуг. 

По словам предпринимателя, Анастасия предрасположена к обучению, целеустремленная, коммуникабельная. 

В процессе наставничества и общения с подопечной, Олегу удалось донести до нее важность систематического улучшения бизнес-процессов и самосовершенствования. 

За месяц Олегу и Анастасии удалось достичь несколько больших целей и поставить ряд новых для дальнейшего развития бизнеса. 

Во-первых, они определили сильные личностные качества Анастасии, на основании чего составили индивидуальный план развития, во-вторых, упаковали ее страницу в Инстаграм, запустили работу по продвижению и формированию личного бренда, в-третьих, разработали три пакета услуг, которые в дальнейшем и будут реализовываться. 

Также Настя вошла в партнерство с одной из участниц проекта, и теперь они работают совместно над коммерческими проектами предпринимателей Крыма. 

Олег уверен, что помогая развиваться кому-то, он развивается сам. В этом главное преимущество взаимодействия «наставник-подопечный». Здесь каждый может быть полезен друг другу. Во время проекта он сам сделал шаг в сторону консультирования, что в дальнейшем открыло новые направления работы. 

«Будьте уверены в себе, ставьте цели и всегда достигайте их, ежедневно записывайте свои достижения и благодарности себе, повышайте самооценку и ценность своих услуг, ежедневно совершенствуйте свой профессионализм, и тогда вы точно достигнете самых высоких результатов», – говорит Олег.


Новости и события