Первый год работы АО Региональная лизинговая компания Республики Крым показал острую потребность субъектов МСП в обновлении парка основных фондов

Региональная лизинговая компания

20 ноя 2020


Так, за последние 5 месяцев, крымские и севастопольские предприниматели получили в лизинг грузовые автомобили и строительную технику, сельскохозяйственное оборудование и комбайны, производственные станки и дизельгенераторы, трактора.

 

Общая сумма заключенных договоров финансовой аренды на сегодня – более 200 млн. руб. В ноябре текущего года список предметов лизинга для малого и среднего бизнеса пополнился автобусами, экскаваторами-погрузчиками и мини-погрузчиками. Сумма сделок варьирует от 1,3 до 22,3 млн. руб. Самая востребованная группа предметов лизинга в 2020 году – грузовые автомобили и спецтехника (62%), треть (32% от общего количества приобретенных основных средств) оборудование для оснащения производства.

 



«Лизинговая компания АО РЛК Республики Крым» в 2020 году наращивает обороты по предоставлению лизинговых услуг для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Помимо направлений, заявленных выше, возможно предоставление услуг и для предприятий туризма, медицинских учреждений», – сообщила генеральный директор компании Яна Гамалей.  


Новости и события