Предприниматели научились работать с электронными площадками

31 окт 2018

Курсы повышения квалификации завершились в Симферополе.

Курсы ориентированы на представителей среднего и малого бизнеса в Республике Крым. Главными задача проекта  ー в полном объеме рассказать о новых требованиях и технологиях по участию в электронных торгах, а также рассмотреть и  обсудить изменения в законодательстве Российской Федерации. Участники встретились с практикующими преподавателями и предпринимателями.

Практикующий предприниматель Виталий Хисенко принимал участие в 88 торгах. Из них выиграл 35. Он является основным заказчиком является РК «Крымавтотранс».  Виталий поделился своим опытом участия в торгах и дал наставление участникам.

«Каждый из нас предприниматель. Единственные навыки, которые вам необходимы, чтобы стать предпринимателем: способность терпеть неудачи, генерировать бизнес-инсайты,навык прож и реализации этих идей, умение быть настойчивым, чтобы несмотря на свои ошибки, учиться и двигаться дальше к следующему приключению»,ー отметил предприниматель.

Специалист по закупкам Дмитрий Агапов преподавал на курсе повышения квалификации «Работа с электронными площадками». И вот, что он рассказал по итогам работы:

«Отклик от аудитории был хороший. Теоретический курс был предоставлен  в максимально сжатом виде. Мы давали только те знания, которые пригодятся начинающим и действующим ИП и ООО. Наибольший упор вёлся в сторону конкретных практических навыков: от получения ЭЦП до подписания первого государственного контракта. Естественно, темы подбирались актуальные: только практические занятия  участия в электронных торгах ( аккредитация, поиск торгов, создание заявки, подача заявок, рассмотрение жалоб в ФАС). Также мы с участниками рассматривали общие вопросы взаимодействия с заказчиком, примеры из практики. Работа велась и в направлении подачи заявок в бумажном виде.

Для нас самым главным показателем усвоения знаний стала итоговая аттестация: по ее результатам не было ни одной неудовлетворительной оценки».

Все учебные материалы предоставлялись для участников курсов в электронной форме. А значит, их можно перечитывать и анализировать столько, сколько необходимо и после окончания курсов.

По отзывам слушателей можно сделать объективную оценку качества занятий

«Мне все очень понравилось! Изложение материала было эмоциональным, доступным, подкрепленным наглядным и раздаточным материалом. За пять дней мы погрузились в 44-ФЗ и 231 – ФЗ. О нашей заинтересованности свидетельствуют споры, которые часто возникали, вопросы, которые мы задавали, обсуждение, которое мы вели, уходя домой или в перерыве. Спасибо за открытость, высокий профессионализм, за неформальный подход к организации курсов и неравнодушие! Спасибо, что зажгли коллектив! Ваш труд – руководство к действию. Нам хочется оправдать доверие!», – прокомментировала участница курсов Дарья Сапрыкина.

В современном темпе жизни главное достоинство такой формы самообразования ー возможность получить квалифицированную помощь от специалиста-преподавателя,а также практика в процессе обучения.

Программа базируется на новейших подходах. Участники, которые прошли обучение, узнали все современные требования работы с электронными закупками (а это как открытые, так и закрытые торги). Теперь каждый сможет свободно ориентироваться в законах 223-ФЗ и 44-ФЗ, применять полученные знания на практике, а также правильно составлять и заполнять пакет необходимых документов.

Напомним, проект реализуется в рамках Государственной программы Республики Крым «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2017–2020 годы», утвержденной постановлением Совета министров Республики Крым 18 января 2017 года № 9.

 

 

По материалам Фонда поддержки предпринимательства Крыма.

Портал МСП. Новости. Крым.


Новости и события