Продлен срок приема заявок на получение субсидии для бизнеса

Фонд поддержки предпринимательства

3 сен 2020

Чтобы получить субсидию предприниматели смогут привести общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) в соответствие с требованиями.

Кроме того, предприниматели, у которых ОКВЭД не соответствует основному фактически осуществляемому виду деятельности, могут привести его в соответствие в налоговом органе и подать заявку на получение региональной меры поддержки. Основной ОКВЭД будет определяться на дату подачи заявки, а не на 1 января 2020 года.

Для внесения изменений в ОКВЭД потребуются следующие документы:
– заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, по форме № Р24001;
– копии документов, на основании которых будут внесены изменения.

Документы могут быть переданы в налоговую инспекцию, либо в многофункциональный центр. Подать документы возможно с помощью сервиса: «Подача электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Отметим, что срок рассмотрения налоговой инспекцией документов составляет 5 рабочих дней.

Обращаем внимание, что для подачи заявки на получение меры поддержки, предпринимателю достаточно заполнить форму и отправить доступным способом: отправка скан-копии заявки по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота, почтовым отправлением в налоговый орган, а также размещение в боксах в налоговых органах.

Как рассчитывается размер субсидии?
*Количество работников в соответствующем месяце, за который вы планируете получить субсидию, умножается на 12 130 рублей (МРОТ).
*Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).
*Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц. При этом важным условием является то, что заявителям необходимо быть зарегистрированными по состоянию на 1 января 2020 года и осуществлять деятельность на территории Республики Крым, а также сохранить не менее 90% численности работников.

Важно, что организация не должна находиться в процессе ликвидации или проходить процедуру банкротства, доля иностранного капитала не должна превышать 50%. Основной вид деятельности организации должен быть включен в реестр отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавируса.


Новости и события