Публичные разъяснения закона «Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Крым»

Фонд поддержки предпринимательства

31 июл 2019

В начале июля на заседании Государственного совета Республики Крым приняли закон «Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Крым». Эти нововведения сразу привлекли внимание предпринимателей. В связи с этим сегодня в Доме предпринимателя прошли публичные разъяснения данного закона. Организатором выступил Фонд поддержки предпринимательства Крыма.  

Приглашенными экспертами стали первый заместитель министра экономического развития Республики Крым Анушаван Агаджаян и генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов.

В первой части мероприятия спикеры подробно рассказали о нововведенном законе, его особенностях и как он повлияет на дальнейшую работу предпринимателей.

Проект этого закона предусматривает финансовую поддержку инвестиционной деятельности – с помощью государственных гарантий и налоговых кредитов. Также предприниматели могут получить земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и поддержку инвестиционной деятельности.

По словам экспертов, этот закон поможет упорядочить работу с предпринимателями, а также упростит сотрудничество с профильными министерствами.

«С принятием этого закона мы проводим работу с инвесторами для того, чтобы они комфортно осуществляли свою деятельность на территории Республики Крым. У нас есть представление, какие отрасли у нас активно развиваются, и что нам нужно делать для того, чтобы сотрудничество было плодотворным», - отметил Анушаван Агаджаян.

Какие трудности возникнут в связи принятием закона? Как строить отношения с профильными министерствами, и есть ли принципиальные отличия в работе после вступления в силу закона – ответы на эти и другие волнующие вопросы слушатели узнали от экспертов во втором блоке публичный слушаний.

Наиль Габбасов подчеркнул, что аналитика по инвесторам проводится на регулярной основе:

«Мы регулярно проводим аналитику по инвесторам из материковой части России, провели опрос и узнали, что они смогут работать на полуострове при условии наличия льгот. Благодаря льготам инвесторы смогут разработать свои проекты и осуществлять деятельность на территории Республики Крым».

Итог таких публичных разъяснений – общее понимание инвесторов и предпринимателей, как работать в рамках нового закона.


Новости и события