Рабочая встреча по вопросам развития электротранспорта под руководством Ирины Кивико прошла на базе Фонда поддержки предпринимательства Крыма

Фонд поддержки предпринимательства

10 сен 2021

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико обсудила вопросы развития электротранспорта в республике, а также аспекты законодательного урегулирования инфраструктуры совместно с представителями рабочей группы.

В обсуждении проектов по увеличению автопарка электротранспорта и созданию зарядной инфраструктуры на территории Крыма приняли участие министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, представители администраций городов республики и государственных предприятий, руководители частных компаний, занимающихся производством и разработкой техники, а также представители компании, предоставляющих в аренду электросамокаты в разных регионах Крыма.

«Утвержденная в августе этого года Правительством России Концепция развития электротранспорта на период до 2030 года, как нельзя лучше подходит для нашей республики, и мы ведем работу для участия в этой Концепции. Это позволит дополнительно создать тысячи высокотехнологических рабочих мест для малого бизнеса, что очень важно», – сообщила Ирина Кивико.

Подробно о пилотном проекте по созданию на территории Крыма быстрых и медленных зарядных станций рассказал министр экономического развития республики Дмитрий Шеряко.

Напомним, в мае 2021 года Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам развития электротранспорта Крыму.

Стоит отметить, что вопрос развития инфраструктуры электротранспорта в республике актуален, особенно, когда речь идет о курортном сезоне. Так, например, крымское предприятия «Эльтавр» разработало легкий электрогрузовик в разных модификациях. Он подходит для больших территорий в санаториях и коттеджных поселках. Кроме того, электрический транспорт пользуется большим спросом у туристов, особенно в Ялте и Алуште – гости полуострова часто передвигаются по набережным на электрокарах.

Отметим, что в 2017 году в Крыму создали территориальный кластер «Производство локального электротранспорта», состав которого регулярно расширяется.


Новости и события