Реализация национального проекта. Как в Крыму создают команду «Производственных предприятий»?

Фонд поддержки предпринимательства

22 мар 2021

В Крыму впервые состоялся круглый стол с предприятиями-участниками национального проекта. Его цель – информирование о ходе реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Республики Крым. Также состоялись презентации количественных и качественных показателей исполнения программ национального проекта и обсуждение инструментов обучения сотрудников компаний элементам бережливого производства. 

Командной экспертов Федерального и регионального центров компетенций третий год успешно реализует нацпроект «Производительность труда». С 2019 года адресную помощь получили 24 крымских предприятия, а к 2024 году эта цифра увеличится до 45 компаний, работающих в приоритетных отраслях экономики: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспортные услуги, строительство, торговля. 

В начале 2021 года зафиксировано 88 сотрудников, на сегодняшний день эта цифра возросла до 278. Крымская команда производственных предприятий совместно с федеральным и региональным центром компенсаций не планирует сбавлять темпы. 

«Мы наблюдаем стремительный потенциал в развитии предприятий-участников региона. В плотном сотрудничестве с Минэкономразвития Крыма мы выстраиваем открытый диалог, который формирует дополнительные административные условия повышения производительности труда. Регион сформировал команду производственных предприятий, которые открыты к сотрудничеству и организации референс-визитов», – прокомментировал Игорь Алев, начальник управления по макрорегиону №6 Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. 

Ключевым событием в рамках мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничеств между Фондом поддержки предпринимательства Крыма и Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономразвития России. 

Соглашение станет частью реализации программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». В планах партнеров –организация цикла мероприятий для руководителей и собственников компаний Республики Крым и вовлеченных в проект «Производительность труда». Так, в 2021 году представители крымских предприятий из разных отраслей смогут принять участие в хакатоне по производительности – в сжатые сроки им предстоит сообща анализировать кейс и искать решение конкретной бизнес-задачи. 

«Главная цель программы «Лидеры производительности» – передать руководителям конкретные знания и навыки, которые помогут им уже сегодня увеличивать экономические показатели своих предприятий и достичь как минимум 30% роста производительности труда за три года», –отметила Наталья Новгородова, заместитель директора Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России. 

Встреча состоялась на площадке бизнес-форума «Достижение. Новое время», в котором приняло участие порядка 700 предпринимателей в режиме оффлайн и 1 500 в формате онлайн-трансляции. 

«Информирование предприятий-участников, обучение сотрудников и создание благоприятной среды для развития новых профессиональных компенсаций сотрудников крымских компаний является нашим приоритетом в реализации национального проекта», – прокомментировал Дмитрий Шеряко, министр экономического развития Республики Крым.


Новости и события