Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности

Фонд поддержки предпринимательства

27 мар 2020

Уважаемые предприниматели! Сообщаем о запуске серии ежедневных полезных новостей в связи со сложившейся ситуацией. 

Внимание! Информация для предпринимателей, чья деятельность связана с туризмом.



«С 28 марта по 1 июня 2020 года временно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.» – согласно пункту Пункт 12.4 Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У«О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».


Для отдыхающих, которые в данный момент находятся в объектах размещения, должны быть обеспечены условия для самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления. А их питание обеспечивается в зданиях проживания в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.



Отметим, что крымчанам и гостям республики рекомендуется ограничить поездки в общественном транспорте, в том числе в целях туризма и отдыха.



Правительством Крыма прорабатываются меры поддержки туристической отрасли: отсрочки по налоговым платежам, налоговые каникулы, снижение ставок, прямое субсидирование, и внесение изменений в законодательство в сфере туризма.



Источник информации – Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У (https://rk.gov.ru/ru/document/show/20796).


Новости и события