Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Фонд поддержки предпринимательства

4 апр 2020

Как получить беспроцентный кредит на выплату ЗП или льготный кредит?

В настоящее время банки готовят новые услуги и порядок их предоставления по льготному кредитованию субъектов предпринимательской деятельности, а также беспроцентные кредиты на выплату заработной платы.

В связи с большим количеством обращений по работе с банком, Фонд совместно с РНКБ проработал порядок, согласно которому заявки предпринимателей, обратившихся через Фонд, будут рассматриваться в первую очередь. Мы прорабатываем перечень этих заявок и передаем в банк для предварительного рассмотрения.

 


Для того, чтобы с вами связались сотрудники банка, вам необходим позвонить на «горячую линию» Дома предпринимателя и сообщить сотрудникам Фонда следующие данные:
1) ФИО, наименование юр. лица;
2) Есть ли счет в РНКБ?
3) Есть ли зарплатный проект в РНКБ?

Клиентские менеджеры банка свяжутся с вами, когда порядок предоставления кредитов будет утвержден.

Банки в ближайшее время планируют запустить кредитный продукт на льготных условиях для предпринимателей, предназначенный для выплаты заработных плат сотрудникам своих предприятий (на данный момент формируется программа).

Условия для получения кредита:
- заёмные средства будут предоставляться компаниям, которые действуют не менее 1 года, и владельцы которых хотя бы раз платили налоги;

- сохранение численности персонала на весь период кредитования или сокращение персонала не более чем на 10% в месяц;
- гарантия по кредиту обеспечивается поручительством ВЭБ (до 75%).


Параметры кредита:

- кредит будет предоставляться на срок не более 6 месяцев;
- максимальная величина заёмных средств будет высчитываться по формуле: количество сотрудников (на основании трудовых договоров) х МРОТ х на 6 мес;
- ставка для заёмщика – 0%.


За уточнением возможности получения вторичной поддержки по кредиту для вашего вида деятельности рекомендуем обратиться в банк.


Новости и события