Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Фонд поддержки предпринимательства

13 апр 2020

Какие пособия по безработице могут получить граждане?

Граждане, уволенные с работы и осуществляющие поиск подходящей работы, могут обращаться в органы службы занятости населения в городах и районах. Контактная информация размещена на сайте Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения»

Необходимо обращаться в территориальные отделения Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в муниципальных образованиях.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы), а для ранее не работавших, не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации. Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы, эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов.

Пособие по безработице назначается на основании сведений трудовой книжки о ведении трудовой деятельности и справки о средней заработной плате с последнего места работы.

На 2020 год установлена минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей и максимальная величина пособия по безработице в размере 12130 рублей (с 30.03.2020), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.03.2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год».

Пособие по безработице ежемесячно выплачивают людям, которые находятся в поиске работы и официально признаны безработными.

Информация актуальна к данному часу. В дальнейшем возможны изменения.


Новости и события