Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Фонд поддержки предпринимательства

5 апр 2020

Есть кредит в банке, нечем платить. Что делать?

Банки находятся в стадии разработки и внедрения программы реструктуризации действующих кредитов для представителей малого и среднего бизнеса с возможностью отсрочки погашения основной суммы кредита до 6 месяцев и отсрочки по оплате процентов до 3 месяцев.

Кредитные каникулы будут распространяться для представителей следующих отраслей: транспорт, гостиничная и торговая недвижимость, сфера услуг, розничная и оптовая торговля непродовольственными товарами, чей бизнес пострадал от последствий пандемии. При этом выдача кредитных средств по заключенным кредитным договорам осуществляется в штатном режиме.

В связи с большим количеством обращений по работе с банком, Фонд совместно с РНКБ проработал порядок, согласно которому заявки предпринимателей, обратившихся через Фонд, будут рассматриваться в первую очередь. Мы прорабатываем перечень этих заявок и передаем в банк для предварительного рассмотрения.

Для того, чтобы с вами связались сотрудники банка, вам необходим позвонить на «горячую линию» Дома предпринимателя и сообщить сотрудникам Фонда следующие данные:
1) ФИО, наименование юр. лица;
2) Есть ли счет в РНКБ?
3) Есть ли зарплатный проект в РНКБ?

Клиентские менеджеры банка свяжутся с вами, когда порядок предоставления кредитов будет утвержден.

Что касается других кредитных организаций, рекомендуем обратиться на их горячую линию для уточнения вопроса о порядке реструктуризации задолженности.


Новости и события