Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Фонд поддержки предпринимательства

4 апр 2020

Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Как увольнять сотрудников?

Ситуация нестандартная, поэтому ко всем изменениям договорных отношений (включая и трудовые), необходимо отнестись очень серьезно.

В настоящее время ряд финансовых организаций предлагают меры по займам с очень низкими либо беспроцентными ставками, которые можно потратить на выплату заработной платы сотрудникам в период «карантина».

Все прекрасно понимают трудности, с которыми столкнулись в настоящее время работодатели и многие из них видят единственный выход из сложившейся ситуации – это сокращение численности персонала, при этом забывают про следующие варианты:
–  перевода сотрудника на удаленный режим работы – самый оптимальный в нынешней ситуации если специфика работы предприятия и функционала работника допускает такую возможность;
– перевод предприятия (подразделения, отдельной категории должностей) в состояние вынужденного простоя. При котором сохраняется заработная плата в размере двух третей от среднего заработка;
– перепрофилировать своих работников на востребованные в условиях кризиса специальности.

Но все же если возникла ситуация при которой необходимо расторгать отношения с работником, нужно соблюдать положения трудового кодекса и иных нормативно-правовых актов в зависимости от социальных категорий работников (несовершеннолетних, беременных, женщин с детьми до 3, до 14 лет, работающих пенсионеров, граждан предпенсионного возраста и т.д.). Во избежание споров и разногласий в дальнейшем, все документы должны быть написаны работником собственноручно и четко сформулированы.

Информация актуальна к данному часу. В дальнейшем возможны изменения.


Новости и события