Рекомендации бизнесу в условиях режима повышенной готовности!

Фонд поддержки предпринимательства

4 май 2020

Меры государственной поддержки. Кредитные каникулы. 

Кредитные каникулы – это льготный период для заемщиков, в течение которого заемщик не платит по кредиту, а его график сдвигается на срок каникул. 

Для ознакомления с перечнем документов рекомендуем перейти по ссылке – https://www.rncb.ru/mery-podderzhki-klientov/kreditny..

Обращаем Ваше внимание, что программа Банка по Кредитным каникулам была изменена в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2020 №106-ФЗ.

Также продуктом банка является Кредитование под 0% малого и среднего бизнеса. Критерии:
– Заемщик является клиентом малого или среднего бизнеса, относящегося к категории «Малое предприятие» или «Микропредприятие» в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
– Заемщик осуществляет деятельность не менее одного года в одной или нескольких отраслях или видах деятельности в соответствии с Перечнем в рамках ФЗ №106, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.
– У заемщика на дату заключения кредитного договора не введена процедура банкротства, деятельность не приостановлена.
– Для получения кредита у клиента должен быть открыт расчетный счет в Банке, а также зарплатно-карточный проект с Банком. Число сотрудников не должно превышать 100 человек.
– Годовой оборот компании не должен превышать 800 млн рублей.
– Сумма кредита – до 10 млн руб. Сумма кредита определяется как региональный МРОТ, умноженный на число сотрудников предприятия.
– Цель - на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (расходы, связанные с выплатой заработной платы и обязательными начислениями на нее).
– Срок кредита – до 12 месяцев Процентная ставка – 0% на период до 6 месяцев, но не позднее 30.11.2020, с 1-го числа 7-го месяца кредитования, но не позднее 01.12.2020 – повышается до 4%. 

Способы подачи заявки:
– подать онлайн-заявку на сайте Банка;
– прислать заявление на официальный почтовый ящик РНКБ по электронной почте;
– прислать заявление через Интернет Банк-клиент; 
– позвонить в Контактный-центр Банка с доверенного номера телефона, передать заявление в офис Банка на бумажном носителе.

По дополнительным вопросам, касающимся условий кредитования и перечня документов, рекомендуем обратиться на телефоны «горячих линий» банков. 

Информация актуальна к данному часу. В дальнейшем возможны изменения. 

Напоминаем, что Фонд поддержки предпринимательства Крыма совместно с Министерством экономического развития Республики Крым запустил в работу ресурсы, куда можно обращаться за поддержкой: 
– присоединиться к Telegram каналу «Дом предпринимателя» по ссылке https://t.me/dompred
– получить ответы на распространенные вопросы у Чат-бота: [frbk_82_bot|в Telegram]; 
– найти актуальную информацию по поддержке и организации работы бизнеса в период COVID-19 на сайте:http://help.frbk.ru/


Новости и события