Сегодня директор Фонда микрофинансирования Валентина Аленина принимает участие в MFO RUSSIA FORUM – главном мероприятии бизнес-формата в сфере микрофинансирования

Фонд микрофинансирования

26 мар 2021

Наступило новое десятилетие, а с ним – выработка стратегии развития финансового рынка на период до 2030 года, к подготовке которой приступило Министерство финансов РФ. Новый этап – это новые вызовы. В прошедшие годы микрофинансирование подтвердило свою роль в общей финансовой системе. Более того, в 2020 году – в острый период коронакризиса адекватными обстановке решениями и общей сдержанной бизнес-политикой компании доказали свою зрелость и ответственность – перед клиентами, перед регуляторами и контрольными органами, перед друг другом. За ее принятием логично должны последовать новые права и инструменты поддержки. Настало время не только отстоять свое место, но и укрепить позиции, получить максимальную пользу – ресурсы для восстановления и дальнейшего развития. Уже сейчас абсолютно ясно, что основные из них будут связаны с глобальной цифровизацией и автоматизацией рабочих процессов как крупных, так и небольших игроков. Наверное, впервые в рамках публичных мероприятий сегмента в рамках весеннего MRF-2021 фокус обсуждения сместится с собственных

 

 

технологических прорывов и опыта компаний на предложения от государственных органов и организаций, обеспечивающих инфраструктуру данных.

 

Как всегда, MRF – это мероприятие, нацеленное на конкретный применимый результат.  Поэтому помимо уже знакомых всем участникам учебных сессий и мастер-классов, а также введенных в программу Форума в прошлом году блиц-интервью, в этом году проходят новые дискуссионные форматы.

 

К участию в Форуме в качестве спикеров приглашены представители Государственной Думы РФ, Банка России, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, ФССП, Ассоциации ФинТех, Ростелекома, БКИ, рейтинговых агентств, компаний, обеспечивающих аутсорс ключевых направлений деятельности МФО.  


Новости и события