Состоялась первая в этом году бизнес-миссия деловых кругов Республики Крым в Республику Армения

30 апр 2021

В рамках государственной поддержки, оказываемой Южным региональным Центром поддержки экспорта при содействии Правительства РК и Министерства экономического развития РК, в период с 28 по 30 апреля состоялась бизнес-миссия деловых кругов Республики Крым в Республику Армения.  

 

Крымскую делегацию возглавила Ирина Кивико – заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым. Также в состав деловой поездки вошли крымские предприниматели и коллектив Южного регионального Центра поддержки экспорта.   

 

Крымская делегация представила такие направления как производство косметических средств на основе натуральных компонентов, производство электроинструмента, производство оборудования для обеззараживания воздуха, а также туристические услуги.

 

Состоялся ряд деловых мероприятий, в процессе которых крымские предприниматели имели возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты с представителя бизнеса Армении, осуществить поиск новых партнеров и клиентов.

 

После презентации товаров и услуг крымских компаний был проявлен интерес со стороны иностранных коллег и достигнута договоренность о дальнейшей более детальной проработке.  

 

Каждому делегату с крымской стороны было обеспечено 4 встречи для B2B-перегоров с представителями бизнес-кругов Армении. Итогом проведения деловых встреч стало подписание 5 соглашений о предоставлении туристических услуг. Также у иностранных коллег возникла высокая заинтересованность в электроинструментах крымского производства и натуральной косметике. Стороны договорились о продолжении переговорного процесса для дальнейшего заключения экспортных контрактов.

Более того, в итоге двухсторонних переговоров поступило предложение о рассмотрении возможности организации реверсной бизнес-миссии армянских деловых кругов в Республику Крым.

 

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Армения Анна Донченко выразила готовность в оказании всесторонней поддержки, направленной на дальнейшее развитие двухсторонних прочных отношений между Крымом и Арменией. Все вопросы относительно установления экспортно-импортных отношений между представителями республик были переданы в торговое представительство для дальнейшей проработки.

 


Новости и события