Успешно завершила финансовый 2020 год АО Региональная лизинговая компания Республики Крым

30 дек 2020

Региональная лизинговая компания завершила свой первый год работы. Выйдя в формирование сделок в июне уходящего года, удалось опробовать программы в разных направлениях экономики Республики Крым и г. Севастополь.

 
Так, на протяжении 2020 года заключено 46 договоров по приобретению   льготных лизинговых продуктов различных секторов экономики Крыма. Активно пополняли и обновляли парк основных средств   предприятия сельского хозяйства, строительной отрасли, пищевой промышленности, пассажирских и грузовых перевозок. На протяжении года приобретались в лизинг комбайны и сеялки, культиваторы и автобусы, самосвалы и изотермические фургоны, рефрижераторы и погрузчики, дробильные ковши и компрессоры. Так, поставленные задачи года были выполнены – на льготную поддержку были направлены более 200 млн. рублей.

 
В реализованных сделках наиболее высоким спросом среди крымского бизнеса (58,3%) были востребованы предметы российского производства - отечественные техника и оборудование и вряд ли они потеряют популярность в 2021 году. В первую очередь, среди всех моделей основных средств сельскохозяйственного назначения, наибольшим спросом пользуется популярная у малого и среднего бизнеса продукция Ростсельмаша.

 
Специалисты компании не прогнозируют заметных изменений на рынке Республики Крым – в 2021 году: тренд на покупку отечественной продукции сохранится в связи с тенденцией импортозамещения. Правительство РФ объявило, что в 2021 году выделит около 12,5 миллиарда рублей на программы льготного лизинга и автокредитов для банков и отраслевых организаций, а сроки действия самих программ продлены до 2023 года. Это поддержит уже сложившиеся на рынке тренды.


Новости и события