Внесены изменения в законодательство о применении контрольно-кассовой техники

Фонд поддержки предпринимательства

27 янв 2020

Теперь модели ККТ, а также аппаратные, программные и программно-аппаратные средства, используемые оператором ФД при их обработке, проверяются на соответствие требованиям российского законодательства. Проводить экспертизу будут специализированные компании, включенные в реестр экспертных организаций. 

Также в методике приводится перечень материалов, предоставляемых для проведения экспертизы ККТ. В него входят сам образец кассовой техники с документами на него (с указанием наименования изготовителя, модели и заводского номера), комплект эксплуатационной технической документации, а также заверенные копии выписок из положительных заключений экспертизы по результатам оценки влияния модели ККТ на фискальные накопители. 

Перед началом проведения экспертизы подписывается акт приема-передачи образца ККТ и необходимой документации. Экспертная организация откажет в проведении проверки, если документы представлены не в полном объеме. 

Экспертиза будет проводиться с участием не менее двух экспертов в течение не более двух месяцев с даты подписания акта-приема. За это время проверяющие должны провести необходимые проверки и испытания модели, оформить протокол испытаний, а также заключение о соответствии или несоответствии модели ККТ требованиям российского законодательства. 

Источник: https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9502045/ 


Новости и события