Внимание! Важная информация!

Фонд поддержки предпринимательства

18 май 2020

Внесены изменения в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». 

Так, на территории Республики Крым введен режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 00 часов 00 минут 17 марта 2020 года и до особого распоряжения. 

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым в режиме обычного рабочего времени, устанавливаются следующие общеобязательные правила поведения:
– Измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела. 
– Проведение текущей профилактической дезинфекции препаратами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации, с кратностью, установленной соответствующими инструктивно- методическими рекомендациями.
– Контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания персоналом транспортно-пересадочных узлов транспортных средств, других мест с массовым пребыванием людей.
– Отстранение от работы лиц из групп риска, установленных в пункте 15 настоящего Указа.
– Соблюдение на объектах социальной дистанции до других граждан не менее 1,5 метра.

На территории Республики Крым на период действия режима функционирования «Повышенная готовность» запрещено: 
– Проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных, развлекательных, а также публичных, организаторами проведения которых являются органы государственной власти Республики Крым и органы местного самоуправления в Республике Крым.
– Пребывание несовершеннолетних без сопровождения родителей в общественных местах.
– Выезд организованных детских групп за пределы Республики Крым, в том числе творческих, спортивных коллективов и обучающихся детских школ искусств, профессиональных технических образовательных организаций.
– Временное трудоустройство подростков, достигших возраста 14 лет.
– Осуществление трудового процесса работниками, прибывающими на территорию Республики Крым для осуществления деятельности вахтовым методом.

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». 


Новости и события