Внимание! Важная информация!

Фонд поддержки предпринимательства

12 май 2020

 С 1 июня будет запущена кредитная программа поддержки для всех пострадавших отраслей и социально-ориентированных НКО. Размер – 1 МРОТ на сотрудника. Срок погашения – 1 апреля 2021 года. Ставка для потребителя – 2%. Если занятость будет сохранена не менее 80% от численности сотрудников, будет списана его половина и проценты. Если 90% – будет списан полностью. 

 Компании, которые сохранили не менее 90% штата от уровня апреля, получат прямую субсидию на выплаты зарплат сотрудникам за апрель и май. 

 Будут полностью списаны налоговые платежи, кроме НДС, за апрель, май и июнь для пострадавших отраслей и социально-ориентированных НКО. 

 Самозанятым гражданам будет возвращен налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме. 

 Всем самозанятым гражданам будет предоставлен налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы они провели налоговые платежи, не привлекая собственные средства. 

 Правительству поручено подготовить дополнительные меры по поддержке рынка труда. 

 Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны. Это мера затронет 1,5 млн малых и средних предприятий. 

 Для самозанятых, вставших на добровольный налоговый учет, полностью вернут уплаченный налог на доход за 2019 год. 

 С 12 мая поручено создать условия для восстановления работы базовых отраслей: строительство, промышленность, сельское хозяйство, связь, энергетика, добыча полезных ископаемых. 

Напоминаем, что Фонд поддержки предпринимательства Крыма совместно с Министерством экономического развития Республики Крым запустил в работу ресурсы, куда можно обращаться за поддержкой: 
– присоединиться к Telegram каналу «Дом предпринимателя» по ссылке https://t.me/dompred
– получить ответы на распространенные вопросы у Чат-бота: [frbk_82_bot|в Telegram]; 
– найти актуальную информацию по поддержке и организации работы бизнеса в период COVID-19 на сайте:http://help.frbk.ru/


Новости и события