Где брать ягоды без химии в Крыму?

Фонд поддержки предпринимательства

5 дек 2018 Руслан Обиженков - финалист конкурса «Молодой предприниматель России»

1 ноября прошёл яркий финал Регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018» в Республике Крым.  Жюри оценивало и выбирало лучших из лучших в 6 номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Торговля» и «Сфера услуг».  Номинанты в номинациях «Франчайзинг» и «Инновационное предпринимательство» заявлены не были. В итоге жюри выбрало 6 победителей в каждой номинации: «Интернет-предпринимательство» — Даниил Шевчук, «Сельскохозяйственное предпринимательство»  — Руслан Обиженков, «Социальное предпринимательство» — Евгений Архаров, «Производство» — Николай Казаченко, «Сфера услуг» — Юлия Малиновская, Андрей Колупов — «Торговля».

РУСЛАН ОБИЖЕНКОВ

Руслан Обиженков —  финалист конкурса «Молодой предприниматель России»  в Крыму, победитель в номинации «Сельское хозяйство», 25-летний предприниматель из Джанкойского района республики Крым. Образование  — высшее.

На конкурсе Руслан представлял собственный проект по выращиванию ягодных культур, таких как: клубника, малина, ежевика, смородина, голубика. Сегодня его продукция — это экологически чистые ягоды, которые выращиваются без использования химической обработки, отличаются естественной сладостью, транспортабельностью (за счет специально отобранных сортов и технологии выращивания) и доступной ценой. Это делает продукцию компании очень привлекательной, конкурентоспособной и пользующейся большим спросом на территории полуострова и за его пределами.

Свой бизнес Руслан организовал после возвращения из армии. Сначала занимался продажей, затем выращиванием овощей. И уже весной 2017 года основал свою компанию по выращиванию ягод. Успешно организовать и развивать своё дело предпринимателя стимулировало государство. В 2017 году Руслан получил 1 млн. рублей в качестве гранта на реализацию своего проекта. Уже через год были внедрены новые технологии, приобретена система очистки воды для экологичного полива ягод, реализованы планы.

Миссия компании Руслана Обиженкова — «Не использовать для выращивания химию, только натуральное!». Инновационный подход к развитию бизнеса достигается за счет упора на качество продукции и отсутствие химических добавок при ее выращивании. И это, безусловно, правильный выбор. Сегодня экологическая безопасность продуктов питания находится в центре особенного внимания и имеет глобальное значение для современного общества. Поэтому, качество ягод и технологий их выращивания компанией позволяет осуществлять главную маркетинговую цель - удовлетворение нужд и потребностей потребителя. Так защищаются интересы человека в безопасности питания и здоровья.

В успешном ведении бизнеса Руслану помогает его способность организовать и руководить коллективом, умение создавать и реализовывать эффективную бизнес-модель, а также передовые идеи, способствующие увеличению прибыли организации и уменьшению издержек. В планах на ближайшие три года  — в течение 3х лет увеличить объемы производства и продаж в 3 раза за счет выхода на рынок России. И через 5 лет охватить ближайшие регионы: Астраханскую обл, Волгоградскую обл, Ростовскую обл, Самарская обл. За ближайшие 10 лет деятельности Руслан планирует реализовывать продукцию компании в центр и отдаленные северные районы Российской Федерации.

 


Новости и события