Дмитрий Шеряко напомнил о доступных для бизнеса региона налоговых льготах

Минэкономразвития Крыма

30 апр 2020

На региональном уровне приняты поправки в налоговое законодательство, которые направлены на поддержку представителей бизнеса, пострадавших от ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

«Снижены ставки по упрощенной системе налогообложения и патентной системе. Ставка по упрощенной системе налогообложения снижена по пострадавшим отраслям с 4% до 2%, доходы минус расходы – с 10% до 5%, по патентной системе – в два раза. По единому налогу на вмененный доход также снижена ставка», - пояснил Дмитрий Шеряко.

Министр экономического развития Республики Крым уточнил, что также снижена ставка по налогу на имущество и по транспортному налогу на 50% для налогоплательщиков и организаций, которые отнесены к пострадавшим отраслям.

«Это порядка 30% от всех субъектов МСП. Кроме того, все пострадавшие налогоплательщики смогут подать налоговую отчетность по всем платежам более, чем на три месяца», - отметил Дмитрий Шеряко.

Министр экономического развития Республики Крым добавил, что также принят новый налоговый режим для самозанятых граждан «Налог на профессиональный доход», который вступит в силу с 1 июля 2020 года во исполнение требований федерального законодательства.

Министр пояснил, что ставка по новому налогообложению предполагается небольшая от 4 до 6%. Это отличная альтернатива для небольшого бизнеса, где не привлекается труд сторонних работников. Оформление не требует большого пакета документов и заполнения налоговой декларации.


Новости и события