Минэкономразвития Крыма информирует субъекты МСП о возможности уточнить отчетность за 2018 год, чтобы стать получателем мер поддержки

Минэкономразвития Крыма

16 июн 2020
Налогоплательщики, являющиеся субъектами МСП, не включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства из-за несданной отчетности, получили шанс уточнить данные и стать получателями мер государственной поддержки

Министерство экономического развития Республики Крым информирует субъекты малого и среднего предпринимательства о возможности уточнить отчетность за 2018 год, чтобы стать получателем мер поддержки.

Так, налогоплательщики, которые соответствуют критериям малого и среднего бизнеса, но не были ранее включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства из-за несданной отчетности, получили шанс уточнить данные и стать получателями мер государственной поддержки.

Многие налогоплательщики не были включены в реестр субъектов МСП из-за того, что вовремя не сдали сведения за 2018 год о среднесписочной численности и о доходах, полученных от предпринимательской деятельности.

Теперь у налогоплательщиков появилась еще одна возможность попасть в реестр и, соответственно, воспользоваться рядом льгот, если они отчитаются за 2018 год не позднее 30 июня текущего годаЗакон с соответствующим положением 8 июня подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.  

Напомним, что наличие сведений о компании в реестре субъектов МСП является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19.


Новости и события