На онлайн-пресс-конференции обсудили меры поддержки, доступные представителям бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Минэкономразвития Крыма

26 май 2020

На онлайн-пресс-конференции обсудили меры поддержки, доступные представителям бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции.

В пресс-конференции, которая прошла в дистанционном режиме, приняли участие заместитель Председателя Совета министров РК — министр финансов РК Ирина Кивико, министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко, а также директор Фонда поддержки предпринимательства РК Дмитрий Зеленский.

Так, все меры поддержки бизнеса и населения в регионе синхронизированы с федеральными решениями. Речь идет о финансовой поддержке, налоговых каникул, льготного кредитования от банков, отмены арендной платы за госимущество и др.
Кроме того, на территории республики функционирует Фонд поддержки предпринимательства Крыма, куда могут обратиться физические лица, индивидуальные предприниматели для реализации бизнес-идей и акселерации бизнеса.

На сегодняшний день все мероприятия для предпринимателей организованы в дистанционном режиме. Также на базе Дома предпринимателя создана единая онлайн-платформа, где любой желающий может пройти тестирование на выявление предпринимательских способностей.

Тестирование можно пройти по ссылке: https://profkontur.com/myb/testing/start.php?code=test_mbcrimea

Видое с конференции по ссылке: https://minek.rk.gov.ru/ru/video-report/show/56


Новости и события