Порядок подачи заявки на получение меры поддержки организаций и ИП, пострадавших в условиях COVID-19

Минэкономразвития Крыма

1 фев 2021

Министерство экономического развития Республики Крым уведомляет о порядке подачи заявок на получение мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Распоряжением Совета министров Республики Крым определен перечень видов деятельности, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым, и видов организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право на получение мер поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь2020 года.

Для подачи заявки на получение меры поддержки определен следующий порядок действия:

1. Получатели меры поддержки заполняют и подают заявку на Портале Правительства Республики Крым. Заявка подписывается при помощи электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Индивидуальные предприниматели, не имеющие ЭЦП, могут подать заявку через Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства и его обособленные подразделения в муниципальных образованиях, на безоплатной основе, предоставив ему право подать заявку от своего имени на основании доверенности в простой письменной форме либо по нотариальной доверенности через третьих лиц.

Адреса Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства и его обособленных подразделений:

Симферополь, ул. Севастопольская 20а

Джанкой, ул.Карла Маркса, 15

Керчь,ул.Кирова,15

Евпатория, просп. Победы, д. 4, оф.20, 1 эт.

Ялта, ул. Маршака 6, 3 эт. оф. 5

Судак, ул. Ленина, д.33, каб. 2, 1 эт

пгт. Черноморское, ул. Революции, д. 7

пгт. Советский, ул. Матросова, 1, каб. 2

Сроки подачи заявки с 01.02.2021 до 31.03.2021.

Напоминаем, что заявка подается субъектом хозяйствования однократно, в которой указываются периоды получения меры поддержки.

2. Если заявка ненадлежаще оформлена, то данные заявки публикуются перечнем на сайте министерства экономического развития Республики Крым . После публикации ненадлежаще оформленных заявок заявка может быть подана повторно по форме в установленные сроки.

Ненадлежаще оформленными признаются заявки, где ЭЦП не соответствует сведениям о руководителе организации, сведениям об ИП или их представителе (при подаче заявки представителем на основании доверенности); сведения о получателе меры поддержки не соответствуют информации, содержащейся в ЕГРЮЛ/ЕГРИП; информация о счете организации (индивидуального предпринимателя, физического лица) не соответствует сведениям, представленным в налоговые органы банками согласно статье 86 Налогового кодекса Российской Федерации; а также счет получателя меры поддержки является корпоративным. 

3. Заявки, заполненные по установленной форме, считаются принятыми к рассмотрению.

Обращаем внимание, что заявка будет отклонена, если она не соответствует условиям Закона от 25.06.2020 № 86-ЗРК/2020 «О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»

4. После получения сведений от ФНС РФ о статусе налогоплательщика и ПФ РФ о численности работников, одобренные заявки рассматриваются Антикризисным штабом, после чего утверждается Реестр получателей мер поддержки, и формируется перечень отклоненных заявок, которые публикуются на Портале Правительства Республики Крым 

О ходе рассмотрения заявки организации и индивидуальные предприниматели будут извещаться автоматически на адрес электронной почты, указанной в заявке.

5. Направление денежных средств на счета получателей мер поддержки производится не позднее следующего дня после включения заявки в Реестр получателей мер поддержки.

6. Возврат полученных средств мер поддержки:

1) Если в Министерство экономического развития Республики Крым поступило письменное заявление от получателя меры поддержки об отказе в получении меры поддержки.

2) В случае установления факта искажения получателем меры поддержки данных и условий, после получения субсидии получатель меры поддержки обязан возвратить в полном объеме полученные средства в бюджет Республики Крым в порядке, установленном Советом министров Республики Крым.

По вопросам получения меры поддержки можно обращаться на телефоны «Горячей линии» в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по номерам: 8 800 500 38 59, 8 978 989 00 60.

      

      

      

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Новости и события