Два крымских производителя сообщили о начале реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на производстве

Контактная информация

11 июн 2020

Два крымских производителя сообщили о начале реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на производстве. Региональный центр компетенций Республики Крым провел выездную встречу с руководителями ООО МПК «Скворцово» и ООО «Велес Крым». Участниками встречи совместно с тренерами-экспертами регионального центра были определены основные фазы реализации проекта на предприятии, наиболее востребованные производственные потоки, а также график обучающих мероприятий и цикл применяемых инструментов.

«Принципы бережливого производства важны для каждого предприятия. Даже, если кажется, что производство в данный момент работает как надо, данный нацпроект позволяет по-новому взглянуть и «перенастроить» мышление и работу коллектива, позволяет взглянуть на работу со стороны. Региональный центр компетенций Крыма помогает участникам проекта внедрить новые методики, повышающие производительность труда с элементами бережливого производства, что позволяет снизить лишние затраты, не добавляющие ценности конечному продукту, и повысить производительность труда,» - отметил министр экономического развития Республик Крым Дмитрий Шеряко.

Участие в нацпроекте длится 3 года. В первые полгода команда Регионального центра компетенций изучит производственный процесс, найдёт скрытые резервы для совершенствования процесса, начнет внедрение принципов бережливого производства.

Справочно: ООО МПК «СКВОРЦОВО» - это производство только высококачественных колбасных изделий и мясных деликатесов, исключительно из мясного сырья высших сортов, исключая любые добавки и заменители.

ООО «Велес-Крым» - это крупнотоварное высокотехнологичное производство, которое является главным поставщиком мясного сырья для продукции «Скворцово».


Новости и события