В Крыму запустили первый в Европе инкубатор по производству малька креветки

8 июл 2020

Проект реализован на базе рыбколхоза имени Крымских Партизан в Раздольненском районе Крыма брендом «Эллас». Это первый и единственный в Европе инкубатор белоногой креветки.
Ранее компания закупала мальков в Таиланде.

«На предприятии удалось вывести первые четыре миллиона мальков креветок. Предприятие планирует в этом году запустить 20 миллионов мальков в собственные пруды. В планах – инкубировать не менее 400 млн мальков в год. В 2019 году на базе сельхозкооператива было произведено порядка 100 тонн продукции. В 2020 году республика получит порядка 200 тонн готовой продукции», – сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Южный региональный Центр поддержки Центра экспорта сотрудничает с брендом "Эллас" уже год. Вместе с Центром крымский производитель креветок посетил Республику Беларусь в бизнес-миссии 2019 года, а также получил услугу по переводу материалов на турецкий язык. Компания не только представляет качественный, вкусный продукт, но и заботится о перспективах своего будущего, активно продвигается на внешний рынок.

Мы рады поддержать крымских производителей и экспортеров!


Новости и события