Новые правила участия в регламентированных закупках: двухдневный интенсив

Фонд поддержки предпринимательства

5 сен 2019

30 августа закончилось бесплатное двухдневное обучение по теме: «Новые правила участия в регламентированных закупках» по ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 и ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011.

Образовательные семинары были организованы Фондом поддержки предпринимательства Крыма Керчи совместно с АО «ОТС», оператором электронной площади ОТС-тендер (salestech-платформа OTC.ru).

В течение двух дней руководитель Академии закупок OTC.ru Юлия Романова, а также руководитель регионального отделения по Республике Крым Алексей Бавтович рассказывали о последних изменениях законодательства в сфере закупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ, новых требованиях к обеспечению заявки и к исполнению контракта, а также дали обзор практических инструментов для увеличения продаж участника закупок.

В первый день, 29 августа, участники узнали о «Новых правилах участия в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ»:
- Последние изменения законодательства в сфере закупок;
- Новые требования к обеспечению заявки: порядок предоставления обеспечения;
- Требования к обеспечению исполнения контракта;
- Обеспечение гарантийных обязательств;
- Требования к участникам закупки;
- Ведение реестра аккредитованных участников закупок;
- Участие в строительных закупах;
- Порядок обжалования действий заказчика, оператора ЭТП;
- Заключение контракта/договора.

30 августа состоялось практическое занятие участия в регламентированных закупках. Все участники имели возможность на практике зарегистрировать свою компанию на электронной площадке и получить электронную подпись. В демо-версии программы «Крипто Про» попробовали принять участие в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ по новым правилам на примере запроса котировок и электронного аукциона, заключить договора в электронной/бумажной форме, опробовали эффективные инструменты для работы участника закупок и получили обзор практических инструментов для увеличения продаж участника закупок.


Новости и события